はじめてのママリん
まわりで年中から入ってきた子何人も知っていますが全員溶け込んでいるので大丈夫だと思いますよ😊
私自身、年長から転園しましたがすぐに友達できましたし。
ぐれーぷ
子どもは元から楽しみにしていた感じもあり、何の違和感もなく、楽しく通っています🥺🥰
新しい友だちが私のこと待ってる〜くらい言っていました🤣🥺✨
私の方が気にしすぎだと思って、特になにか不満不安を言ってこない限り信じて普通に過ごしていこうと思っています!
はじめてのママリん
まわりで年中から入ってきた子何人も知っていますが全員溶け込んでいるので大丈夫だと思いますよ😊
私自身、年長から転園しましたがすぐに友達できましたし。
ぐれーぷ
子どもは元から楽しみにしていた感じもあり、何の違和感もなく、楽しく通っています🥺🥰
新しい友だちが私のこと待ってる〜くらい言っていました🤣🥺✨
私の方が気にしすぎだと思って、特になにか不満不安を言ってこない限り信じて普通に過ごしていこうと思っています!
「友達」に関する質問
今朝娘と勤労感謝の日についての話をしていたら、ママが働いていないのが恥ずかしいと言われてしまいました、、 友達と、お母さんどんな仕事してる?って話になった時に私のお母さんは働いていないって言うのが恥ずかしい…
なんだか2人目を授かってから友達関係がさらに無くなってきてしまい寂しいです。 1人目がもう大きくなってからは保育園に預けてる時や、夜遊びに出かけたりもしてたのでそこまででしたが 2人目を妊娠してから一気に変わっ…
えー、何が楽しいの? 独身の子供大好きな友達がいて、いつも遊ぶ度に連れてきてほしいって言われるから連れて行ってますが、キッズスペースや支援センター行ってます。 私はたまには子供預けてランチとか行きたいけど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント