※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2LDKをお勧めします。条件に合致し、将来の不安も考慮されています。

転勤族です。この度転勤になり物件探しています。
間取りですが2LDK,3LDKどちらにしますか?

・2歳子供いる3人暮らし
・妊活中(うまくいくかわからない)
・2LDKなら条件良い、築浅、設備ととのった物件多い
・3LDKもあるが築20年以上はする、水回り設備等あまり…
・転勤いつあるかわからない(子供が小学生になればついて行くかどうかも、その時の子供の状況次第)
・将来的には子供の部屋がいるのか?

色々考えきまりません。
ご意見お願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

スライドドアのことです↑

はじめてのママリ🔰

ずーっと住まないといけない、とかでなければ2LDKでも良いと思いますよ。
うちも築年数や設備など考えて2LDKを選択しました。子供は7歳と3歳です。
今のところ特に困ったこともないですし、それよりもやっぱり水周りの綺麗さや使い勝手の良さの方が勝っています。
シャーメゾンで、追記にある透明の引き戸があるタイプですが現在は引き戸は開けっ放しでその部屋は子供たちの遊び部屋にしています。
個室などを考えたら3LDKが良いんでしょうけど…やっぱり新しい物件に住みたくて😂
2LDKでもある程度の広さがあるので人も呼べますし、今はまだ問題なく過ごしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜!お子さんの年齢や参考になります!
    やはり水回りな綺麗さなどは大事ですよね。
    参考になりました!ありがとうございます!

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

私もこの春転勤で、1歳になる子供と3人で引っ越します。もうひとり希望しており状況はよく似ているかと思います。
この度は2LDK借りました!3LDKももちろん候補にあったのですが、より良い物件が2LDKだったのでそちらに決めました!
普通に暮らせるとは思うんですがもうひとり増えるとギリギリですよね😂
でも私は多少狭くなってもいいから綺麗な方が良いかなって思うタイプです。

ちなみに今住んでる物件がシャーメゾンの薄い引き戸です。閉めても明かりは漏れますがそこまで不便はないです。ただホントに区切ってるだけって感じですね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

状況似ていますね!やはりより綺麗で快適そうな2LDKいいなと思うようになりました!
    ありがとうございます!
    大変ですがお互い引越し頑張りましょう💪

• 3月9日
とうり

旦那さんは在宅勤務などはありますか?
うちも転勤族ですが、四人暮らしで3LDK(一部屋はリビングと繋がってる)です。
一部屋は夫の部屋、一部屋は寝室、一部屋は子供の遊び部屋兼物置みたいな感じです。
リビングが広いなら2LDKでも良いかなとは思います。
あとは小さいお子さんがいるので、立地面特に駅とスーパーなどに近い方が良いかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!在宅勤務は全くないです。でしたらやはり2LDKでもまだいけそうですね!
    確かに生活環境大事ですもんね。見てみます。
    ありがとうございます!

• 3月9日