※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンワン
子育て・グッズ

1歳のお子さんの包皮のお手入れについて、病院で相談することを検討されていますか?主人と一緒にお風呂に入れないため、不安があるようです。

1歳ぐらいのお子さんがいる方!子供のちんちんの皮剥きましたか?(´・_・`)
最近掻くし匂いもあるし、剥いて綺麗にした方が良いと思うのですが剥くの怖くて(´;ω;`)
主人は仕事で一緒にお風呂も出来ないし(´;ω;`)
病院等でしてもらえるもんなんでしょうか・・・

コメント

ママリ

徐々にやってます!
少しずらしてお湯をかけたりはしてますか?

一度病院に行って見てもらいましたが
先が見えるくらいなら
無理に今は剥かないと言われました💦
病院にもよると思いますが!

• ワンワン

ワンワン

コメントありがとうございます!
    お風呂の時にちょっと下げて洗うくらいしかできません(>_<;)
    うち先も見えませんよ(´;ω;`)一度相談に行ってみようかな・・・

• 3月21日

うちはまだ何もしてません(´∵`)
しないといけないのかな…と思いつつも、どちらの意見も同じだけあるみたいで。

お風呂で軽く引っ張ってズラせるところまではズラしてシャワーかけてます。

うちはまだ痒がったりにおいも特に感じないのであれですが、
病院で聞いてみてもいいかもですね。

• ワンワン

ワンワン

私の周りもしない派が多いのですが、調べてみたら遅いとそれだけ痛いらしいので早くやっといてあげたい気持ちあります(´・_・`)
    病院で聞いてみようと思います(>_<;)

• 3月21日
ワシちゃん

これは剥かない派、剥く派どちらも
いると思います!

うちは軽ーーく下げて洗う程度で
剥こうとは思ってません(>_<)!

• ワンワン

ワンワン

そうなんですねー(´・_・`)
    うちは旦那が小学生の頃に苦労したみたいなので早めに剥いてあげたいです(´・_・`)

• 3月21日
  • ワシちゃん

ワシちゃん

知り合いは、剥いてあげようと思って
    やったら大量出血したそうです(>_<)

剥きたいけど、こわいですよねー!

• 3月21日
ゆークン

無理やりむくとばい菌入って最悪入院することもあります。うちの子は1才2ヶ月です。
無理に剥かず、お風呂のたびに表面は石鹸で優しく洗ってすすいだ後に軽く下に引っ張って石鹸使わずシャワーで優しく洗い流しています。旦那に言ったら、俺は自然に剥けた!っと言っていたので、無理に剥かず様子見てこうと思っています(*・ω・)ノ
私の兄は小さい頃、おじさんに無理に剥かれてばい菌入って入院してた事があります。ですが今は子供6人のパパしてますよ(^。^)

• ワンワン

ワンワン

無理矢理は良くないってよく聞きますねー。だから出来ないんですが(´・_・`)
    うちの旦那は小学生の頃に自分で剥いたけど凄い痛かったと言っていました💡調べてみたら自然と剥けず、高校で剥けてない人とかもいるようです。なので早い時期から剥いといてあげたいと思ってます😩
    病院に相談してみようと思います(>_<;)

• 3月21日
ぱんお

先が出てる子なので、1歳くらいまでは無理矢理ではない範囲(下に引っぱって止まるところ)まで剥いて洗ってました。
2歳過ぎてから触るのすら嫌がるようになってしまって、剥くどころではないです。
炎症もしてないのでしばらくこのままです。