※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

保育園の卒園式の服装で浮かないか心配。入園式はカジュアルだった。ツイードジャケットにワンピースで行く予定だが…。

保育園の卒園式の服装かっちりしすぎて浮く事ありますか?
卒園式皆さんどんな感じの服装が多かったですか?

田舎の公立で2クラスあり小さくも大きくもない保育園です。
子供達も私服で緩い雰囲気で入園・進級式の時はきっちりした服のお母さんはほとんどおらず皆さん普段着の方ばかりでした。

ネイビーのツイードジャケットにワンピースで行こうかと思っていたのですが入園式がそういう感じだったのでかっちりしすぎて浮いちゃったらどうしよう…と今更ながら不安になってきました。

コメント

yuki

保育園ですが、かっちりの方ばかりでした⭐️
ジャケットなしのセットアップの方、カジュアルめなジャケットの方が1人ずついるくらいで、他は皆さんジャケット+パンツやスカート(ワンピース)、着物でしたね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうごさいます✨
    かっちりの方が多かったんですね😊
    カジュアルで浮くよりましなのでかっちりで行った方がいいかもですね🤔

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

1クラスしかない保育園ですが服装はかっちりの方ばかりでした!
ただ、入園式も子供親共にきちんとした服装だったので園の雰囲気にもよると思います!

私だったら浮いたりするのが耐えられないタイプなので事前に先生にみなさん毎年どんな感じの服装ですか〜?って聞きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうごさいます✨
    先生に聞くのもいいですね!
    タイミングみて聞いてみます😊

• 3月9日
はじめてのママリ🔰のんたん

園のホームページに過去の卒園式の写真とか乗ってないですかね?
うちも入園式はゆるい人多いけど、卒園式はかっちりの人が多かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりましたがコメントありがとうございます!
    古い公立園なのでホームページがないんです…。
    かっちりめでいこうとおもいます!

• 3月15日