生後52日の娘の首の座り具合について相談です。うつ伏せで首を持ち上げ、引き起こすと首がついてくるが早いと感じ、ふにゃふにゃ感が少ないと残念がっています。皆さんのお子さんはどうでしょうか?
今日で生後52日の娘が居ます。
同じくらいのお子さんを育てている皆さん、首の座り具合はいかがですか?
産まれてすぐから頭の向きをよく変えていた娘ですが、最近床にうつ伏せにすると首を持ち上げてきょろきょろできるまでに成長しました。
縦抱きにしても首はしゃきーんとして、あちこち見回して支えが要らないくらい(とは言え怖くていつでも支えられるようにはしています)です。
そこで今朝、まさか…と思いつつ寝てる状態から手を握って引き起こすと、少し遅れながらも首がついてくる始末。
正直早すぎてビビってます…。
上の子の時は2ヶ月くらいで、しっかりしてきたなーと思いながらも、まだふにゃっとしてた筈…。
首がしっかりすると楽になる反面、赤ちゃんのふにゃふにゃ感があまり感じられなかったなーとちょっと残念です笑
皆さんのお子さんはいかがですか?
- ayk(7歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
新米ママで64日目の男の子育ててます!
うちも縦抱きにしたら、そりゃもうしゃきーん!と周りを見渡します!
でもまだ不安定な感じです!
まだ寝てる状態から起こすのは自分でやるのは怖いので出来ませんが・・・
はやく首が座ってくれると楽だし早くすわってほしいなあーとは思ってます(๑¯∇¯๑)
52日でそれだけ強くなってるのスゴイですね!!
ayk
うちもまだ若干の不安定感はあるのですが、力が強くて押さえると反発して反り返ってしまって…笑
起こすのも全然駄目だったらすぐ辞めよう、と思ったら少しずつついてくるので本当にびっくりしました💦
抱っこ紐とかも首座りからが多いですし、座ってくれるとかなり楽になりますよね!