※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや☆たん
子育て・グッズ

最近夜寝る時がストレスを感じます。息子が寝付かず、寝返りで泣いたり、夫と隣で寝たいけど息子が真ん中でストレスです。

最近夜寝る時がストレスを感じます。
息子はなかなか寝てくれず電気を消すと泣いてしまい寝たと思えばコロコロ寝返りして私や旦那にぶつかり泣いて起きたり。
私自身も旦那と隣で寝たいけど息子が真ん中。
なんだか夜がくるのがストレスです😭

コメント

☆★

電気を消すと泣いてしまうとのことですので小さなライトを付けて寝るのはいかがですか❓💦💦

• さや☆たん

さや☆たん

小さいライトや豆球だとそれでもまたなかなか寝なくて困ってます😣

• 3月21日
  • ☆★

☆★

そうなんですね💦💦
    他の部屋に寝せるとかはいかがですか❓💦💦

• 3月21日
  • さや☆たん

さや☆たん

試してみます!!

• 3月21日

うちも布団に連れていけば電気を消そうが活発に遊びだします☺いつもジョイントマットの上でハイハイしたりしてるので少なからず足とか痛いのかも知れないのですが布団ならどんなに動いても痛くないのでだから遊びだすのかな?と思ってました。息子は何にでも興味を持ち出してるで🙋また歯がいずいようでそれも影響してますね✨
今はうちも諦めてます😨回答になってなくてすみません😣💦⤵

• さや☆たん

さや☆たん

そうなんですね😂
    何時に寝かせてもなかなか寝なくて、、😭

• 3月21日

退会ユーザー

うちは動き止まったなと思ったらさらに暗くして寝入ったら豆球にしてます。
    活発に動きたい時期だと思いますがなかなか寝てくれないと辛いですよね😢

• 3月21日
  • さや☆たん

さや☆たん

なるほど。
    どんどん体力もついてきて大変ですよね😭
    うちは基本家にいることが多くて週に2回ほど家族で買い物に行くぐらいなのでそれもダメなのかなーと思ってます😭

• 3月21日

退会ユーザー

うちも先週私がインフルになったので息子外に行ってないですよ😃インフルになる前も週3、4回くらい外出してもすぐ帰ってくる感じです☺
    家で昼間遊んでいるだけでも夜は疲れてると思います✨
    今は目に入るものが新鮮で動きたい、遊びたいと興味津々だと思うので体は疲れていても頭が興奮してるというか大人もありますよね☺きっとそんな感じかもしれないですね😃

• 3月21日
  • さや☆たん

さや☆たん

それはママさん辛かったですね😣
    そうですよね☺️💦
    色んなものに興味でできますよね☺️

• 3月21日