※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさん
子育て・グッズ

離乳食のすりつぶしでパサパサ感が残ります。冷凍している場合、レンジで温めてからお湯で伸ばすと良いでしょう。

離乳食について質問です。

今日初めてたらのすりつぶしをあげようと思うのですが、昨日作ったのですが、ペースト状になかなかなりません。

ゆでて、すりつぶしてお湯でのばそうと思ったのですが、パサパサ感が残っていて…(T▽T)
今冷凍してあるのですが、レンジで暖めた後にお湯で伸ばした方が良いですかね?

コメント

あいすまんじゅう

食材によっては、パサパサしますよね💦

温めてお湯や出汁で伸ばすのいいと思いますd(*¯︶¯*)

• あやさん

あやさん

返事が遅くなってすいません。
    お粥と混ぜてあげたら、食べてはくれるんですが泣いて怒って…食感が嫌いかもしれませんね😅

• 3月25日
ビンタンすーざん

うちの子は割と初めからとろみなしでいろいろあげちゃいましたが食べてくれました(笑)野菜たくさんスープに混ぜたりおかゆに混ぜたりすると違和感なく食べれるみたいです!もうモグモグ期ですが、まだ出汁を使わずそのものの味のみという…
めんどくさがりやの母としてはありがたい息子です( ^ω^ )
あと、おかゆの上澄みの重湯のところを混ぜると多少とろみがつくと思います⭐️

• あやさん

あやさん

お返事遅くなってすいません。
    たくさんスープに混ぜてみます!うちも今日からもぐもぐ期ですが、あまり進んでません…

• 3月25日