子育て・グッズ 関東の寒い保育園で、冬は長袖や厚手の肌着が必要か迷っています。子供は薄着の場合もあるので、長袖やあったかい肌着を買うべきでしょうか? 保育園での肌着について教えてください! こちら関東で寒くても0度くらいだと思います。服装の指定は特にない保育園なのですが、冬の間長袖や厚手の肌着は着ましたか? セールで長袖の肌着やキルト編みやあったかーと書いてあるものが安くなっていて、使うなら買ってしまおうかと思っています。でも子供は薄着だから冬でも半袖やタンクトップだった人もいますか? 最終更新:2017年3月21日 お気に入り 1 保育園 保育 服装 服 肌着 セール にいな(6歳, 8歳) コメント うんちゃんママ うちの保育園は肌着は長袖NGです! 園にもよると思いますがだめなとこ多いような気がします。 園に電話して聞くことは出来ませんか? 園によって方針違うので電話が確実だと思います 🤗 3月21日 うんちゃんママ あ、指定がないのか。 どうなんでしょうね? 念のため聞いてみても良さそうですね! どうなんでしょうね🤔 3月21日 にいな 指定はないみたいなので、好きなのでいいそうです。 肌着は半袖でトップスはどんなもの着ていましたか? 3月21日 うんちゃんママ トップスは今の時期は長袖のTシャツ二枚重ねかトレーナー1枚にしてます。 4月の入園の時は、半袖肌着と長袖のTシャツ1枚とかでした☺ 私は、ついつい厚着させてしまいますが保育園で先生達が勝手に調整してくれてるようです☺ 3月21日 うんちゃんママ 4月はじめの方は、長袖Tシャツに半袖Tシャツ重ね着もしてました! 3月21日 にいな ありがとうございます。 4月から半袖のシャツがあると便利そうですね! こちらの保育園でも先生が調整してくださるといいのですが。 3月21日 うんちゃんママ グッドアンサーありがとうございます❤ そうですね!半袖もあったほうが良いと思います☺ 先生調整してくれるといいですね✨ 3月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うんちゃんママ
あ、指定がないのか。
どうなんでしょうね?
念のため聞いてみても良さそうですね!
どうなんでしょうね🤔
にいな
指定はないみたいなので、好きなのでいいそうです。
肌着は半袖でトップスはどんなもの着ていましたか?
うんちゃんママ
トップスは今の時期は長袖のTシャツ二枚重ねかトレーナー1枚にしてます。
4月の入園の時は、半袖肌着と長袖のTシャツ1枚とかでした☺
私は、ついつい厚着させてしまいますが保育園で先生達が勝手に調整してくれてるようです☺
うんちゃんママ
4月はじめの方は、長袖Tシャツに半袖Tシャツ重ね着もしてました!
にいな
ありがとうございます。
4月から半袖のシャツがあると便利そうですね!
こちらの保育園でも先生が調整してくださるといいのですが。
うんちゃんママ
グッドアンサーありがとうございます❤
そうですね!半袖もあったほうが良いと思います☺
先生調整してくれるといいですね✨