コメント
のん
うちのとこは園だより、クラスだより、写真販売に使ってます!
ゆうり(ゆるダイエット部)
私の勤めている園は誕生日カードや製作などや何かの記録に撮っているようでした!
-
ゆ
製作物に写真を使われてて嬉しいのですが、それにしても写真や動画多くない?と思ってしまって。
保育園のものでならわかるのですが、自分のスマホでっというのが気になってしまい。自分でも細かいこと思ってるなーと思います💦- 3月8日
-
ゆうり(ゆるダイエット部)
最近は自分のスマホで撮る園が多いみたいです!
気になるなら直接確認してみてはどうですか?
聞く権利はありますよ!- 3月8日
-
ゆ
お話を聞いていただきありがとうございました(*´▽`*)
- 3月23日
メル
幼稚園で働いています。
とりあえず沢山撮って、その中から、クラスだよりに使うもの厳選してる感じです。
あとは、年度末にクラスの壁面に貼る用だったり♡製作に使用するものだったり♡
もちろん、使い終わったものは消していますよ👍
-
ゆ
毎月毎月、クラスだよりを楽しみにしています(*´▽`*)先生たちもいろいろと工夫してくださってありがたいです。
ただ少し気になってしまったもので💦- 3月23日
ゆ
クラスだよりに写真ありますが、動画や写真をそんなに?と思ってしまって。写真販売などはないので。
保育園のスマホではなく、自分のスマホですよね?
最初に一言言ってくださってたらよかったのですが、毎回モヤモヤしてしまいます。園での様子をみれるのは嬉しいですが。
細かいこと言ってるなーと自分でも思います。
のん
自分のスマホですね!
友人が幼稚園の先生してますがパソコンにたくさん写真入ってましたよ😌
写真撮影していいか、またお便りに掲載していいかという同意書は入園時に書いてませんか?
ゆ
そういった説明もなく、同意書もありませんでした。
職業柄、写真など個人情報に関わるものは私物では撮らないのでびっくりしてしまって。
保育園によるんですかねー🤔
のん
そうなんですね!
聞いてみたらいいですよ😊
心配なことはなんでも聞きましょう!自分の子供を守るために😌
ゆ
お話を聞いていただきありがとうございました(*´▽`*)