生理後に腰痛があり、子宮内膜症の可能性があるが他の病気も考えられる。妊娠や性病は否定。子宮がん検診を早めたい。
子宮内膜症について。
生理が終わって2日後ぐらいから腰痛があります。
生理前、生理1.2日目に腰痛があることは毎回なんですが生理後に腰痛になるのは初めてです。ただ今回は5日くらい生理が遅れて来ました。
生理痛のときのような痛みで、おりものも多い、下腹部張ってる?気がします。
調べていたら子宮内膜症と出てくるのですが、それ以外にも可能性のある病気ってありますか?
妊娠、性病の可能性はないです。
子宮がん検診は毎年行っていて今年は6月の予約なので早めてもらうさおうと思っています。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
yu-s
私は排卵から体調がよろしくなくて痛くてロキソニンお友達状態で。総合病院でピル飲んだけど体に合わなくて。個人の婦人科に通い始めて。
張り止めとロキソニンでコントロールはできたものの土台がガタガタじゃダメだし。
とこちらのワガママにも親身になってくれたおかげでホルモン剤に変更しました。
痛みもなく気持ちも浮き弾みは減りました。
結果、こうなった理由は
5年たった今発覚したのは
卵巣と子宮が癒着していたことによる器質性子宮内膜症だった😂
ホルモン剤で卵巣と子宮の働きを止めてるので大丈夫になりました!
帝王切開ではないですかね?
ぺんちゃん
私も生理後から腰痛があります💦初めてです。
前の日に沢山歩いたけど、特に腰に負担が掛かることはしておらず。
原因わかりましたか⁇
病院に行かなきゃかなぁ。。。
-
はじめてのママリ🔰
あれから産婦人科に行って内診、子宮頚がん検診をしましたがどちらも異常なしでした。
整形の方に行って下さいって言われました!が、今のところ腰痛無くなりました!- 4月1日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
私も排卵付近から体調が悪くなります💦
ですが腰痛が初めてで、、。
帝王切開ではないです!
5年間わからなかったということですか?!
子宮内膜症とはまた別物なんですか?
質問ばかりすみません。
yu-s
私は原因のある子宮内膜症だそうです。
ほとんどが原因不明の方が多いそうですよー!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も一度病院へ行って来ます!
yu-s
ピルやホルモン剤など色々お薬はありますし安心のため行くのもいいと思います!