※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらりら
子育て・グッズ

医療事務で受付をしていますが、態度が高圧的で冷たいママが多いです。礼儀や問診票の記入をせず、タメ口や冷たい態度が目立ちます。このようなママが多い理由はなぜでしょうか?

医療事務で働いています。
受付をするんですが、高圧的?冷たい?雑?ママが多いです。
ありがとうもなし、問診票も何も書かない、タメ口、優しく質問しても冷たく返してくるまたは無視

子供の見本じゃないんですか…?

どうしてこういうことをするママが意外と多いと思いますか…?

コメント

しー

疲れてるんじゃないでしょうか??
でも、あらりらさんは違うんでしょうけど、逆に受付の方の態度がものすごく悪い病院、クリニックって結構あるので、仕事だろうがって思うこと多々ありますし……💦世の中どこでも他人への礼節のなってない人がいるんだねーってことですねw

• あらりら

あらりら

私の病院は結構優しいと思います…!!!!
    やっぱりどこにでもいますよね…しかたないですかね😮‍💨࿔

• 3月8日
  • しー

しー

プライベートなら縁切り。
    仕事なら割り切って仕事するだけ。
    もう、変な人がいるのはしかたないですね~

• 3月8日
ゆめ꙳★*゚

そういう人は客は神様とでも思ってるんでしょう…。
疲れてても問診票何も書かないんじゃ何しに来たんだか。って思いますし笑
私も医療事務で働いてましたが、そういう人たくさん居ました。
本当に何しに来たの?って思ってましたね😂😂

• あらりら

あらりら

優しい患者さんは神様です。🥺
    何しきたかわかるように書くようにお願いしてるんですけどね…本当に何しに来たんだろうってなります。
    やっぱりどの病院にもいるんですね…ちょっと安心しました。

• 3月8日
  • ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

1度医者と話するから問診票なんか書かない。と言われた事があり、それをそのまま医師に伝えたら何しに来たか分からないから帰ってもらってって言ってたので伝えたら書き始めた人居ました笑
    最初から書けよ😂と…笑
    態度悪い人とかはもう少なからず居るので営業スマイルしてましたが、受診内容言わない人や問診票書かない人はマジで腹立ちます🫠

• 3月8日
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

私は逆に、受付の人の態度が悪い病院やクリニックってたくさんあるなって思います。
先生は良いのに受付のせーで行くのやめよってとこありました。
そこしかないから、仕方なく通ってるところもあります。

そういう受付の人に対しては私も同様な態度取っちゃいますね!腹立つので🥱

• あらりら

あらりら

私の病院は優しいと思います…!!!!!

他の病院がこうだからここの病院もそうだろうとか思っちゃいますよね…。私も患者さんの立場だったらここの病院も冷たいのかも!って思っちゃいそうです。

• 3月8日
ママリ

イライラしてますよね
薬剤師してますがめっちゃわかります笑
今日はどうされました?
と聞くと
医者に話したけどなんであんたに話さなきゃなの?や
無視が多いです笑
薬歴に低能な親と書いてやりました🤣
まず親の前に人としてやばい人ばかりです

はじめてのママリ

子供を病院に連れてくのって凄く疲れるので…だからですかね?ストレス溜まってるのかな😂
医者相手にはそうじゃないなら受付だと思って言いたいこと言ってる可能性もありますね💦
病院に限らずそういう人はいますね残念ながら…

あらりらさんがという訳でないという前置きをさせてもらいますが…
私はにこやかで優しそうな受付とかレジの人には同じようにするし、ぶっきらぼうで挨拶なし、面倒くさそうにしてたり明らかに雑な人には同じように返します🤣🤣