※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月生まれの2歳児クラスの子供が早生まれで、保育園の言葉の遅れが心配です。

4月から2歳児クラスの方、もう結構お子さん喋れますか?
うちは4月1日生まれで早生まれなので保育園が不安で( ; ; )

コメント

なんとなーく何言ってるかわかる程度です🤔

ママリ

4月から2歳児クラスですが、一日中喋っています。
でも会話が成り立つのは7割くらいで後は何を言っているのかさっぱりです笑

🐻‍❄️

下の子2月生まれで、今度の4月から2歳児クラスに入園しますがほとんど喋れません😅宇宙語です🫡
でも指示はほぼ100%通るので何とかなるかなと思っています😂

うに

もうほぼ会話出来ます☺️
保育園入った時は全然でしたが全然大丈夫でしたよ〜🤗

はじめてのママリ🔰

うちが入園した時は3月生まれですがまったく喋ってなかったです。単語がポロポロ…程度でした。が、同じクラスに先に入園していた…といっても2,3ヶ月…の4月1日生まれがいて、めちゃくちゃ喋れていて、しかも1人目…衝撃を受けました💦1年後には2語文どころか4語文、文章くらい喋れるようになったので、きっとただのタイミングの問題です🎶

はじめてのママリ🔰

4月中旬生まれです。
女の子なのもあるか、ずっと喋ってます。7.8割わかります

がじやま

下が2月産まれです😊
お姉ちゃんの名前 ママ パパ 色 歌など歌ったり
いただきます
ありがとう
ごちそうさまとか
痛かったら、ママここ痛いとか
飼ってる犬の名前とか
ダメなことをしたら、こらダメだよ。とか言ってます🤣

はじめてのママリ

上の子も下の子も言葉遅めで2歳だと単語のみとかでしたが、クラスのみんなそんなに上手く話せないけど遊んでましたよ☺️
話せなくても言ってること分かってたりジェスチャーでコミュニケーション取ってました!
そしてすぐ成長するのであんまり心配いらないです!

ます

次男が2歳クラスの学年です。
次男は親しかわからない宇宙語3割、親もわからない宇宙語7割です。

そんな感じでしゃべるにはしゃべってます(笑)