コメント
Macintosh
毎日育児おつかれさまです。
1時間おきの授乳辛いですよね(´゚ェ゚)
うちも1時間おきとか、夜19時から夜中の3時までなかなか寝なくてグズグズ…なんてことよくありました。
もう仕方ないと割り切ってしまうしかなかったです(u_u)かわりにお昼とか寝てくれた時に一緒に寝て、なんとかやってました。
そのうちだんだん寝てくれるようになるので踏ん張りどころですねm(_ _)m
マルサンカクシカク
うちもそうでした!!
悩んでいろんな方法試しました。
最終的に効いたのは、
最近毎回寝るまえに同じ音楽を聴かせる様にしていたら、その音楽を流すと寝るようになりました。起きそうになってグズグズ言っていてもすぐには抱っこせずに音楽聴かせてしばらく様子をみます。
ちなみにYouTubeにあるディズニーのオルゴールのメドレーです。
部屋は真っ暗にしてますか?
うちはベッドで寝かせてますが少し薄明かりをつけていたときはすぐ起きちゃってました、最初は真っ暗をいやがるかもしれませんが、慣らすと真っ暗にしたほうが深い眠りにつくようです。
-
マルサンカクシカク
ちなみにうちは完ミよりの混合ですが夜はおっぱいは与えずミルクだけにしてます!
- 3月21日
-
H2
私もそれはしてます!
もう最近すぐに抱っこせずギャン泣きさせて
添い寝トントンしたら泣き止みますが
時間がかかってどうしても寝れなくなります😭
部屋は真っ暗ではなかったです!
一度真っ暗で試して見たいと思います!- 3月21日
-
H2
ミルクだけにしてみましたがダメでした😭- 3月21日
かえでのき
うちは未だに1時間〜2時間おきです😂もう慣れてしまいましたが(笑)
最近は手をにぎったり体をぎゅっとくっつけると安心するのか寝てくれます!
頑張りましょう!!!
-
H2
アドバイスありがとうございます😭✨
今日おてて握って見ます!
頑張りましょう!- 3月21日
ママリ
まだ2ヶ月なら仕方ないと思います。3ヶ月から夜爆睡するようになりましたが、また睡眠退行の時期と言われる4ヶ月半ばから朝までぶっ通しで寝ることは無くなりました。
2ヶ月で母乳なら3時間おきにこだわらなくてもいいと思います。私も添い乳はやったことないですが、起きて1時間おきに授乳してました。
あと、ネントレじみたことは3ヶ月前の子には難しいので今は昼間家事をやらずにダラダーラ一緒に休んでください。誰もが通る道です😭
-
H2
そうなんですね😭
今ちょうどネントレについて調べてました😲
周りの同じ月齢の子はよく寝る子ばかりで比べちゃいけないのに比べてしまって辛いです💦- 3月21日
-
ママリ
分かります分かります。ママリで見ていてもみーんなよく寝る子で、うちの子大丈夫か?と何度悩んだことか笑
ネントレも調べまくり、本も沢山読みましたが、生活リズムがある程度整ってくる5ヶ月前後じゃないとなかなか本格的なネントレは出来ないんだと分かりました。
でも、それまでに部屋を真っ暗にする、朝起きて欲しい時間に光を入れる、しっかり昼寝させる、夜更かしすせない、などはやっているとあとあと良いみたいです。
うちは大人の都合で21時頃寝かせてましたが、19時〜20時までに寝かせるようにしたら、寝つきがよくなり、起きる回数もマシにはなりました。あと、日中の疲れさせすぎると余計にねなくなります。
お身体気をつけてください。- 3月21日
H2
授乳は大体3時間おきにするようにしてます😣
仕方ないのですがイライラしてしまって
毎日楽しくありません💦
昼寝もろくに出来なくて参ってます😭
だんだん寝てくれるようになるのかもこの先無いんじゃないかなと思ってます😭泣