※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

転勤で県外へ引っ越し、途中入園可能な幼稚園を探しています。人気の大規模園で空きがなくて心折れています。経験を教えてください。

転勤で県外へ引っ越します。
途中入園できる幼稚園を探してるのですが、あまりありません。

引越し先の新しい家から1番近い幼稚園はいっぱいだと断られたのですが、
何度も電話してもまた断られるだけでしょうか。。
変な質問ですみません🙇‍♀️

その園は人気で割と大規模園かと思います。
できれば同じ小学校区の子がいる園がいいと思っていて、
空き状況と合わせて電話してるのですが、なかなか見つかりません。

同じように途中入園した時に何度か粘って電話したら入れてもらえたとか、熱意を伝えたらいれてもらえたとか、再度連絡したら大丈夫だったという経験のある方いませんでしょうか?

結局は空きが出なければ入れてはもらえないとわかってるのですが、
年長からの入園だと結構難しいんだなと心折れてきてしまったので、厳しそうご意見はご遠慮ください。

コメント

ママリ

空き待ちはできませんか??この時期いっぱいでも、
3月は異動で数名退園される方は必ずいるので!
娘の園は毎年常になんだかんだで定員いっぱいですが、
異動で退園されてまた数名入るって感じですよ!
年長だから入りにくいとかはなく、どの学年も数名空きが出ますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうですよね、もう一回空き待ちできないか電話してみようと思います!

我が家も異動ですが、ギリギリで辞令出るところもあるかもしれないですよね💦

そうですかくらいしか言えずに電話切ってしまったので、もうちょっと食い下がってみようと思います!

• 3月8日