※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2週間を過ぎた赤ちゃんをお散歩に連れ出す際、外出後に夜の睡眠に影響があるか、目を開けている時に外に行くべきかについて教えてください。

生後2週間を過ぎたのでそろそろお散歩に連れ出そうと思うのですが、外に出るようになると何か変化があったりしますか?夜寝てくれなくなるとか逆に寝るようになるとか。
あと、スヤスヤ寝てる時間じゃなくてパチパチ目を開けてる時に外に行った方がいいですか?

コメント

生後2週間だとまだお母さんもゆっくりしてた方がいい時期かなと思うので、家の中で少し陽にあたるとか暖かい時間にベランダに出てみるとかでいいと思いますよ^^!

せんちゃ

我が家の長男の時は、天気の良い日に散歩するとぽかぽかして気持ちよかったのか散歩の時は開始5分くらいだけ起きてるだけで後は帰宅するまで寝てました!
でも寝てる間にも色んな音や風などを感じていて刺激になってるみたいです。
起きてる時でも寝てる時でも、自然に触れ合える時間を持てれば赤ちゃんにとっては良い経験になるんじゃないでしょうか✨
ちなみに散歩の時間伸ばしてみたら刺激が強すぎたのか夜泣きは増えました…
逆に友人の子は、夜寝てくれるようになったと聞いていたので、これはもう子によるんかなぁと思ってます💦