※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファミマの濃厚なめらかショコラケーキにはカフェインが多いと思いますか?授乳中でカフェインを控えたいけど食べてしまった。産後もカフェイン気にしてましたか?

ファミマの濃厚なめらかショコラケーキってカフェイン多いと思いますか?
授乳中なのでカフェインはなるべく控えたいと思ってましたが家族が「いつも頑張ってるから」と、買ってきてくれたので食べました
もう食べてしまったしどうするでもないですけど気になって…
産後もカフェイン気にしてましたか?

コメント

あっぷる

妊娠中ほど気にしてません😂
コーヒーも一杯なら飲みますし、緑茶も飲みます。チョコのお菓子も普通に気にせず食べちゃってます🤣
お酒はしっかり気にしてますが、カフェインは過剰摂取じゃなければ良いかなと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チョコ一粒ずつ1日数回は食べてるんですけどケーキだと摂取量全然違うので心配になりました😣

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

妊娠中も産後も過剰摂取だけ気をつけて、極端に摂らないとかはしてなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日摂取量を守れば1回に摂取する量は気にしなくてもいいんですかね?

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回分も極端に多くなければ大丈夫じゃないかとは思います🤔

• 3月9日
くまママ

いやもう、全く全然気にしなくていいと思います🥹(笑)

第一子の時は敏感になりましたけど
もはや第二子ともなると
みたいな感じですし
ショコラケーキ1個食べたからといって
1日の気をつけなければならないカフェイン量超えたりしないと思いますので
たまにはご褒美でオッケーかと思います🥰(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに1つじゃ越えないですよね🥺
    一応授乳までに2時間以上空けたら許されますよね🥺

• 3月8日
  • くまママ

くまママ

許されます〜🥹🥹🥹(笑)

• 3月8日