コメント
こむぎ
おもちゃの消毒したことないです😂
はじめてのママリ
除菌シートで拭くだけでした😌
-
まほろば
除菌シート便利ですよね😊我が家はジョアンで拭いていて、最近ちょっと面倒に感じてました😂
ありがとうございます。- 3月8日
ma
新生児期の頃から一度もしたことなかったです😂
びちゃびちゃすぎる時はサッとティッシュで拭くくらいでした。笑
-
まほろば
そうなんですね😲たまたま見たYouTuberさんが皆さん、消毒されていてした方がいいのかと思っていて💦
忘れることが多くて😅
気にしすぎかもしれませんね💦ありがとうございました。- 3月8日
退会ユーザー
自分の子のは気にしたことないです😂
-
まほろば
確かに自分の子のは気にならないですよね😊
ありがとうございます_(..)_- 3月8日
はじめてままり🌱
1歳頃から口に入れなくなり消毒やめました!
-
まほろば
そうなんですね!うちの子はまだまだ舐め尽くしていて💦
面倒だったり忘れがちなので、ちょっとずつ消毒レスになっていきそうだなと思っていました😅
そのうち口に入れなくなりますもんね!ありがとうございます_(..)_- 3月8日
-
はじめてままり🌱
ベロベロしてたら気になりますよね🥹
私だったら終わるまでさらっと拭いてるかもです🥹
いつ終わるかは個人差あると思うのですが、うちの子より上の友達でもまだいます!- 3月8日
-
まほろば
そうなんですよね😅どこもかしこもベロベロしていて、たまたま見たYouTuberさんが皆さん拭いていたので拭いた方がいいのかとJohanで拭いてました💦
もうサクっと拭くくらいでも大丈夫そうですね😊
舐めるのもいつまでかは個人差があると思うので様子見たいと思います🥺- 3月8日
はじめてのママリ🔰
木やプラスチックのおもちゃは毎日夜に除菌シートで拭いており、今も継続中です。
布のおもちゃは週1~2くらいで洗濯しています。
-
まほろば
毎日ちゃんと拭いていらっしゃるんですね🥺私は忘れがちで見習わないとです💦
布のオモチャも放置しがちなので洗濯します💦
ありがとうございました(*^^*)- 3月8日
まほろば
そうなんですね!YouTubeで見た方が消毒されていて気になっていたんです🤣
ありがとうございます。