子育て・グッズ 6ヶ月の赤ちゃんに2回食を始めるタイミングについて相談です。夜泣きが改善した18時ごろに始めようと思っています。皆さんは何時ごろに上げていますか? 2回食の進め方について 2回食を何時に食べようか迷っています。 まだ6ヶ月なのですが18時頃の私のご飯の時に自分も食べたいと足にしがみついて泣き叫ぶので用意してあげてみたところ、夜泣きがましになつたので本格的に開始しようと思っています。 皆様何時頃に上げていますか? 最終更新:2024年3月8日 お気に入り 夜泣き ご飯 はじめてのママリ🔰 コメント ままり☆ 2回目は18時頃あげてました☺️ 3月8日 はじめてのママリ🔰 できれば18時頃あげたいんです! その場合授乳やお風呂はどんな感じにしていましたか??🤔 20時就寝にしたいのですが…🥹 3月8日 ままり☆ 私は完ミなのですが、18時頃離乳食あげて1時間くらいしてお風呂入れて、お風呂上がりにミルク飲ませてました。今は少し遅めですが、その頃は20〜21時就寝でした☺️ 3月8日 はじめてのママリ🔰 なるほど!! ありがとうございます✨ まだまだ心配でどうしても離乳食後すぐに授乳してしまっているのでどうしよう〜。と思っていたところでした! 沢山麦茶飲ませたら大丈夫かなぁ。笑 3月8日 ままり☆ 記録を見返してみると、2回食始めた日から、夜の離乳食後はすぐミルクあげてなくて、お風呂上がりにあげてました😄 離乳食あげてみて、食べたあとおっぱい欲しがって泣いたりしなければお風呂上がりに授乳→就寝でもいいかもしれないですね。離乳食後にお風呂の場合ですが💦 離乳食のときにしっかり麦茶飲んでくれたら、離乳食後にすぐあげなくても大丈夫かなと思います。 3月8日 はじめてのママリ🔰 わざわざありがとうございます😭💓 1度試してみます! 周りのみんな15時とかにあげていたので18時はダメなのかなーと不安だったので同じ方がいて安心しました! 3月8日 ままり☆ たしかに早目の時間に2回目あげられてる方多いですよね😂初めての食材は2回目はあげられませんが、それ以外は18時頃食べても特に問題はなかったですよ😄うちは大人のご飯の時間に合わせて食べさせたかったので、18時頃にしてました。そして、今は3回目がその時間になってます☺️ 3月8日 はじめてのママリ🔰 そうしたいですよねぇ! 今1回目が11時頃なんで3回食の時に朝イチ増やすだけみたいな感じでリズム作りたいのもあって…🥹🥹❤️ 3月8日 ままり☆ まさにそうなりましたよ〜😄うちも1回目が11時前後で、2回目18時頃だったんで、3回目は朝イチ増やすだけで良かったです🥰 3月8日 はじめてのママリ🔰 そうなりますよね!😊 ありがとうございます💓 沢山質問に答えていただいて🥹 3月8日 ままり☆ いえいえ😄お役に立てたなら良かったです😆 3月8日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
できれば18時頃あげたいんです!
その場合授乳やお風呂はどんな感じにしていましたか??🤔
20時就寝にしたいのですが…🥹
ままり☆
私は完ミなのですが、18時頃離乳食あげて1時間くらいしてお風呂入れて、お風呂上がりにミルク飲ませてました。今は少し遅めですが、その頃は20〜21時就寝でした☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
ありがとうございます✨
まだまだ心配でどうしても離乳食後すぐに授乳してしまっているのでどうしよう〜。と思っていたところでした!
沢山麦茶飲ませたら大丈夫かなぁ。笑
ままり☆
記録を見返してみると、2回食始めた日から、夜の離乳食後はすぐミルクあげてなくて、お風呂上がりにあげてました😄
離乳食あげてみて、食べたあとおっぱい欲しがって泣いたりしなければお風呂上がりに授乳→就寝でもいいかもしれないですね。離乳食後にお風呂の場合ですが💦
離乳食のときにしっかり麦茶飲んでくれたら、離乳食後にすぐあげなくても大丈夫かなと思います。
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます😭💓
1度試してみます!
周りのみんな15時とかにあげていたので18時はダメなのかなーと不安だったので同じ方がいて安心しました!
ままり☆
たしかに早目の時間に2回目あげられてる方多いですよね😂初めての食材は2回目はあげられませんが、それ以外は18時頃食べても特に問題はなかったですよ😄うちは大人のご飯の時間に合わせて食べさせたかったので、18時頃にしてました。そして、今は3回目がその時間になってます☺️
はじめてのママリ🔰
そうしたいですよねぇ!
今1回目が11時頃なんで3回食の時に朝イチ増やすだけみたいな感じでリズム作りたいのもあって…🥹🥹❤️
ままり☆
まさにそうなりましたよ〜😄うちも1回目が11時前後で、2回目18時頃だったんで、3回目は朝イチ増やすだけで良かったです🥰
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね!😊
ありがとうございます💓
沢山質問に答えていただいて🥹