※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザ後に癇癪がひどくなったお子さんはいますか?高熱が続いた後、夜中に泣いたり日中に癇癪を起こすことが増えました。これはインフルエンザ脳症の可能性でしょうか?また、風邪がきっかけで癇癪が悪化することはありますか?

インフルになったら癇癪酷くなったお子さんいますか?
3日ほど高熱が続き(2日間は39度台、1日38度台)
2回坐薬を入れ今はもう熱はなし、処方されたタミフルを飲み切るまで飲ませている状態です。

高熱の時は寝て起きての繰り返し、熱せん妄なのかたまに急に起きて泣きながら何かを言っていました。
今は平熱になり隔離期間も残り1日、食欲もあり意思疎通は取れるのですが
夜中に泣きながら起きることが1.2回あります(時間的には5分程度)
そして、日中は癇癪を起こして騒ぎ始めると1時間ほど泣くようになりました。
元々夜泣きも癇癪もあまりなかったのでインフルエンザ脳症かな?と不安になりました😥
インフルエンザ脳症の可能性は低いとは思いますが、風邪をきっかけにイヤイヤ期?癇癪がひどくなったりすることはあるのでしょうか?

ただ単に、熱の間に自分の要望が通っていたのにそれが通らなくなったから騒いでいるだけなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの上の子は体調不良後に毎回必ず期限が悪くなっていました💦
インフルエンザに関わらず、他の風邪でも熱が出たら解熱後に機嫌悪くなる感じです😅

まだ本調子じゃないんだろうなと分かってはいても、看病疲れ後に機嫌悪いとこっちもしんどいですよね😭
うちの子は2〜3日で徐々に落ち着いていました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2.3日は様子を見てみたほうがよさそうですね😭
    私もインフルになっていたので、きついのに機嫌も悪いのは勘弁して〜って感じでした😥

• 17時間前