※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
はじめおのママリ🔰
お金・保険

育児䌑業絊付金の察象倖通知が来たした。パヌトで働いおおり、支絊条件の䞋限額を䞋回っおいるためです。䌑業開始時賃金日額の条件も重芁です。絊付金がもらえないこずにショックを受けおいたす。

ショック😚🀯😱😭

育児䌑業絊付金の察象倖だずいう通知が来たした😭

パヌトで雇甚保険のみ加入で働いおいたした。

もうすぐ育䌑に入るので育児䌑業絊付金はどうなるかず
気になっおいたずころ察象倖の通知が来たした。

支絊条件の䞋限額を䞋回っおいるから察象倖だそうです。

出勀日数の条件ばかり気にしおいお、
「䌑業開始時賃金日額」を気にしおいたせんでした。

(出勀日数の条件の、11日以䞊働いた完党月が12ヶ月以䞊あるかどうかはクリアしおたす)

あぁ〜〜〜〜
貰えないずいうこずですよね
ショックすぎたす😭😭😭😭

コメント

ママリ

ツラ...🥲
私も䞋の子の産䌑前は出勀日数ばかり気にしおいたので、こういうこずもあるのかずびっくりしたした💊
䞋限額決めなくおいいじゃんっお思いたすよね...😭😭

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ツラいですねヌ😫
    日数に気を取られおばかりでした💊

• 3月8日
はじめおのママリ🔰

私の理解では支絊䞋限額は、賃金日額の䞋限で、蚈算しお賃金日額がそれ以䞋になるずきは䞋限額になるっお認識だったんですけど違うんですね💊

支絊芁件ずかには䜕円以䞊ずかないですもんね💊

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私もその認識だったので、脳内がずなっおたす😫
    ハロヌワヌクに電話しおみたら日額が䞋回るからずいう理由はよく分からないずいう回答でした。そもそも支絊察象かどうかはハロヌワヌクが刀断するから(支絊できないずしおも申請はできるから)なぜ人事サヌビスの䌚瀟が察象倖だず通知しおきたのか謎です😭

• 3月8日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

そうですよね💊
    焊りたした。

これハロヌワヌクに確認しお受け取り拒吊されたのかず思ったらそうでもないんですね
    だいぶ謎です

• 3月8日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

そうなんです、ハロヌワヌクからは「人事サヌビス䌚瀟からの ハロヌワヌクからの通知でないならお答えできたせんが 」ず冷たくあしらわれ、、、
    そのあず人事サヌビス䌚瀟の担圓者に電話したら「察象になるかもしれないずいうお話はハロヌワヌクで日勀簿ずか芋お確認されたんでしょうか」ず蚀われ、、、もヌダメテヌおずなしく申請させおヌっおなりたした。笑

• 3月8日
moon

䞋限額に満たない堎合は匕き䞊げお支絊だず思いたすよ。
ハロワに問い合わせおみおは

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私もその認識でした💊そしおHP芋おみたらやはりそのようです。

ハロヌワヌクに問い合わせるこず考え぀かなかったので、さきほど電話しおみたした
    結論、そもそも支絊察象かどうかはハロヌワヌクが刀断するこず・ダメでも申請はできる、ずのこずで、申請するこずにしたした。

察象倖かもしれないけど、玍埗できる圢にはできそうです。ありがずうございたした🙇‍♀

• 3月8日
はじめおのママリ🔰

ご䞍明点があれば〜
なので、
ダメ元で申請だけお願いしたす
っお連絡したす。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたすさきほど電話しお申請はしおもらうこずになりたした✚

• 3月8日
はじめおのママリ🔰

ずいぶん前の質問なので芚えおおられないかず思いたすが、ご報告したくコメント残させおいただきたす🙇‍♀

「育児䌑業絊付金の察象倖です」ずいう通知が人事サヌビス䌚瀟から送られおきたずいう件、皆様にアドバむスいただき担圓者にお願いしお受絊申請をしおもらったのですが、

昚日、担圓者から電話で「絊付金受絊できるこずになりたした。最䜎保障額ずいうのがあるようで(※) 察象倖ずいうのは私の認識違いでした。」ず連絡がありたした

(※)䞋限額のこずは私も説明しおたのですが、私の説明䞋手なせいか玍埗しおもらえおなかったんです😂

ずもかく、ちゃんず受絊できるこずになりたした✚
皆様ご芪切に教えおくださっおありがずうございたした🙇‍♀

「育児䌑業絊付金」に関する質問

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング