※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビズのママ♡
お仕事

保育士されてる方で保育士バンクに登録された方いますか?登録しようか迷ってますが、どんな感じか知りたいです!

保育士されてる方で保育士バンクに登録された方いますか?登録しようか迷ってますが、どんな感じか知りたいです!

コメント

ゆう

私は登録していないのですが、
結婚して職場を離れ、地元に住んでいるのですが、義両親から私の情報がもれて、知らない園長からバンバン電話がかかってきました(笑)
就職を拒むと、とりあえず保育士登録だけしてと言われたのですが、更に電話がかかってきそうなのでやめました。(^^;
子どもが無事うまれて、働きたくなったら登録しようかなーと思います。
個人的に、人手不足ならそのリスト見て電話されるのかな??と思ってます。

• チビズのママ♡

チビズのママ♡

それは嫌ですね〜〜
    一応ぃま派遣会社で派遣保育士してますが、元の職場に戻る予定が会社の都合で話が変わってはいれなくなって、ここはって言われてもそんなに入れないし行きたくないとこだったりなので他のとこに登録したがいいのかなぁと思ったり、来月の中旬くらいから復帰するのでそれまでには決めて今の派遣保育士を一旦休職しようかとも考えてて💦

• 3月21日
Haru.M

登録しましたが、初めの電話のみで後は一切、何もしてくれませんでした😓

条件などを一度、電話が来て細かく聞かれますが、それのみでした。

なので、自分で探しました!
その方が全然、手っ取り早かったです💦

• チビズのママ♡

チビズのママ♡

そうなんですね!自分で探したがいいみたいですね〜〜

• 3月21日
メグ.

はじめまして!

保育士バンクではないですが、
保育ひろばというところに登録してます。

2月はじめころに電話して
すぐにこちらの条件に合う職場をいくつか
ピックアップしてもらいました。
その中から自分で面接に行きたいところを
選んで面接しにいきましたよ(^.^)

勤務時間や勤務形態、通勤方法、
給料のことや子どものこと、言いにくい条件を初めに言ってしまうので
わたしはありがたかったですね。
面接の日時など、アポ取りもしてくれるので
楽ですよ(°∀° )

ありがたいことに4月から働きます◡̈!

• チビズのママ♡

チビズのママ♡

そうなんですね(^^)おめでとうございます㊗️
    わたし結局悩んだ結果今の派遣会社で仕事することにしました!

• 3月21日