その他の疑問 小学校入学前に入籍や引越しを終わらせるのが良いでしょうか?手続きが大変になる可能性も考慮して教えてください。 シングルマザーのママさん、もしくはステップファミリーの方に質問です。 お子さんが小学校上がったタイミングで入籍、引越しされた方どの辺りまでに入籍や引越し終わらせておくといいのでしょうか?🥲 先月婚約をし入籍日をまだ決めていませんが、息子が小学校上がる時には終わらせておきたいよね。と話しなっています。 小学校の手続きなどもあると思うのであまりギリギリだと手続き大変なのかな?と疑問に思ったので教えて欲しいです🥲 最終更新:3月8日 お気に入り シングルマザー 小学校 息子 はじめてのママリ🔰 コメント kitty 友達も、小学校上がる前に籍をいれていました! 小学校の書類や名前や入学前に籍入れてる方が楽だといってました😃 3月8日 はじめてのママリ🔰 上がる前が1番ベストですよね🥹 ご回答ありがとうございます☺️ 3月8日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
上がる前が1番ベストですよね🥹
ご回答ありがとうございます☺️