ミルクの間隔について、3時間おきから4時間おきにするタイミングについて相談しています。昼間はずっと抱っこで寝ているため、いつから間隔を広げればいいか不安です。
ミルクの間隔はいつから3時間おきじゃなくなりますか?
夜は4~5時間寝るのですが昼間は抱っこしていないとグズグズで下ろしたらなくのでずっと抱っこで寝ているのですが3時間が立ったらミルクを上げているのですがふといつまで3時間おきにあげたらいいのかと疑問になりました😅
ほっておいたら間隔が空いてくるのですか?
昼間はずっとグズグズしているので4時間寝るとかないのでなんとなく3時間経ったらミルクをあげているので間隔が空いてるとかわからなくて💦
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
だんだんとミルクの量が増えてくると何故泣いているのかわかってくると思います❣️
まだ1ヶ月なので3時間だと思います。
下の子の時は、生後2ヶ月の時に140飲んでいて4時間空いていました!
なんとなく、眠いのかな〜?お腹空いたかな〜とわかるようになってきましたよ。
はじめてのママリ🔰
泣き方とかですか?💦
増やすタイミングが難しくて今100飲ませているのですが夜は5時間寝るし昼間は泣いて寝ての繰り返しなので分からず、朝方は2時間や2時間半で起きる事があるのですがどのタイミングで増やしたらいいのでしょうか😅
ママリ
そうですね!
赤ちゃんにも、夜になると眠くなるホルモン?みたいなのが増えて朝になると減るみたいなのでそれもあって朝方は夜より早く起きて日中もあまり寝てくれないみたいです💦
私なら朝方そのくらいで起きてしまうならミルクを120に増やして様子みると思います!!
私は、日中のミルクが3時間保たなかったら増やして様子見ていました!
あと、4ヶ月ですがいまだに日中は寝る時はコアラ抱っこでずっと寝てます😅
なのでそれでも、お腹空いたら起きるので判断しています💡
はじめてのママリ🔰
なるほど!!もう昼夜が分かってるって事ですかね😄
120で様子見たいとおもいます!たくさんアドバイスありがとうございます!!