添い乳で寝るとき、ベッドが狭くて寝にくいですか?布団の方がいいでしょうか?フローリングに布団を敷く際のカビ対策を教えてください。
添い乳してる方。
添い乳で寝かせた後、自分自身が寝るスペースが狭くて寝にくくないですか?
うちはシングルベッドとベビーベッドをくっつけているのですが、添い乳する場合は赤ちゃんと私の2人がシングルベッドに寝る事になります。
そうすると、私の寝るスペースが狭くなってしまうし、赤ちゃんが起きないように気を遣うので寝にくいです。
みなさんはどうですか?
添い乳する場合はベッドじゃなく布団の方がいいのでしょうか?
また、フローリングに布団を敷いている方は、カビ対策はどのようにしていますか?
- まま
テレホン
そのうちベットから落ちるようになるので布団がいいと思います。うちは2枚敷いてパパと川の字で寝てます。布団の下にマットみたいな除湿マットみたいなのをしいてます!
退会ユーザー
うちはセミダブルの布団に私と娘、シングルの布団に主人が寝てます。もともとはダブルベッドでしたが狭くて💦ベッド廃止したら楽になりました(*^o^*)昼間は畳んで端に寄せているので広々と部屋が使えます。
今はフローリングの上にジョイントマットを敷いてその上に布団です☺️毎日お布団畳んで置きっ放しです。天気が良い日は大抵布団干してます😁❤︎洗濯と布団干しは好きなので苦にはなってません。今のところはカビてないです\(^o^)/
♛N.m♡k.y.m♛
ダブルベッドに
旦那、私、子供で寝ていますが
旦那は夜勤の仕事なので
ほとんど子供と二人で
ダブルベッドに寝てます!
実家に帰った時
シングルの布団に寝て
添い乳してましたが
狭かったです(^-^;)
二枚敷くと広くていいと
思います!
ぴー
うちは布団2枚とベビー布団の計3枚横に並べて寝てます!たぶん布団の方が気兼ねなく添い乳できて楽ですよ^^
昼寝する時に必ず布団なので、敷きっぱなしの日もあれば(^^;)畳んで隅に置いてる日もあります!カビは生えてません!
KAMOTO
我が家もシングルにベビーと寝てます。
でもベッド柵をしてるので、わりとベビーを端に置いてます。沿い乳するときも極力ベビーは端に置いてしてますよ。
まま
除湿マットみたいなものがあるんですね!
確かに寝返り等始まったらベッドは危ないですね(>_<)
ありがとうございます♪
まま
ダブルベッドは捨てたんでしょうか?
なかなか勇気がいりますね^^;
ジョイントマットいいですよね!
布団干しはあまり得意じゃないのですがやらなきなですね(>_<)
ありがとうございます♪
まま
実家に泊まった時にシングル布団2枚で添い乳したのですが、とても楽でした!
やはり2枚使うのが広くて良いですよね(^^)
ありがとうございます♪
まま
フローリングでもカビ生えませんか?
意外と大丈夫なんですかね(^^)
やっぱり布団が楽ですね!
ありがとうございます♪
まま
私もなるべく端っこに置くのですが、寝付くまでに手足をバタバタさせるので柵にぶつかってしまって^^;
ありがとうございます♪
コメント