

のり
お砂糖はてんさい糖を使っています!
ですが絶対オーガニック!とか思ってなくて子供の朝ごはんもハムやソーセージの他に食パンにジャム塗って食べさせてます😅
前までジャムもアヲハタの砂糖不使用の物を使っていましたが今は安いジャム買ってます💦

ママリ
こだわってるってほどではないですが、白いものは体に良くないと母から言われて育ったので大人になっても使いづらく、白砂糖は買いません。
てん菜糖、ラカント、三温糖など使います。
朝ごはんは、ご飯(白米と玄米半々で炊いたもの)と味噌汁、卵焼き、サラダとかです。あとは、先日の残りのおかずとか。
時間ない時は納豆ご飯に味噌汁だけの時あります😂
幼稚園がある日は朝はご飯と決めていて、土日だけパンを許可してます🍞
私は体に影響が出やすいので加工肉と小麦を避けてますが、子供達に徹底してるわけではないです!

みみみ🇲🇽🇯🇵
私もてんさい糖、オリゴ糖、甘酒使ってます!
子供が1歳くらいまではすごい気にかけてたけど今はそこまで気にしてません😂
ただ原材料とかは一応チェックします。
朝ごはんは子供にってことですよね?
バナナと米粉パンケーキ(健康意識した時笑)の日もあればアンパンマンパンの日もあります🤣

のん
私もてんさい糖です!
あと調味料は人工甘味料やアミノ酸が入ってないものを選びます☺️
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