家族が寄り付かない家庭について、被害者意識を持つ人がいることに近所の人が驚いている。
家庭を持った子供や孫が寄り付かない家って時々ありますよね。
見てると、寄り付いてもらえない側に問題が大きい場合が多いように思えましたが、
まるで被害者のように語るのがすごいと近所の方や知り合いを見て思いました!
- はじめてのママリ🔰
コメント

Sapi
ほんとそれです🙄
加害者の自覚ないんですよね🤷♀️
うちは父方の祖母が嫁いびり&孫差別が酷くて大嫌いで、
祖父のほうが権限あるのに止めないので祖父母ともに大嫌いです🙋♀️
祖母は早々に旅立ったのでいいですが、祖父は曾孫が見たいとかほざきます(笑)
なんでわぎ行かないのか?曾孫を見せないのか?が全く理解してません(笑)

はじめてのママリ🔰
片方だけ悪いって事はないかもって思います〜
実親の場合は寄り付いてもらえない側に問題有りですが、義親の場合は嫁側にも問題有りだと思います〜
私は義親を嫌ってましたが最終的には、私の生い立ちに問題があって(実親が過干渉の毒親)正常な義親を問題があるって思っていました😂
義親が敵な時はなんで義親はこっちに構ってくるわけ?やっと実親からの過干渉から抜け出せたのに今度は義親?って思ってましたが、自分が正常になると、義親は正常だな、私が他人に対してわがまま過ぎだったなって思うようになりました😀
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私的には、おかしな言動していれば親子でも寄り付かないだろうし見放されると考えるので息子達の家庭には程よい距離で時々連絡くれたり来てくれたら嬉しいなと思っています。
周りのお年寄りみると図々しすぎるというか、嫌がらせまでする始末😂
そりゃ寄り付かないだろうし見捨てられますよね😵💫
嫁いびり&孫差別しといて会いたい(笑)そんな人達とはお付き合いしませんって感じですよね🤣🤣🤣
Sapi
親子とか家族だからって何してもずっと付き合うとかないですよね(笑)
義父も散々好き勝手して旦那や義姉に好かれてないのに
本人は父だ!みたいな感強くて内心笑ってます😂😂
そうなんですよ(笑)
もう祖母もいないんだし…みたいな(笑)
自分のほうが権限あったのに止めなかったくせに
どの面下げて曾孫見せてもらえると思ってんの?🤷♀️です(笑)
はじめてのママリ🔰
親子だからって人権侵害甚だしいんじゃいと言いたくなるような奴等が多くてビビリますよね(笑)
うちの義父は、ストレスだから行かないと夫が言ったら、「大丈夫か?病気か?病院言ったらどうだ🤣そんな親で孫が心配だ!まかせておけん」とか言ってきます🤣
君達の言動だよ原因は(笑)
ほんとにどの面下げて言ってるのか笑えますね😂
誰も関わりたいと思ってないよ(笑)
Sapi
自覚なくてクソな奴に限って子供なんだから顔だして当然!
孫を見せに来るのが筋だろ!みたいになるんですよね🤷♀️🤷♀️
ほんと典型的だなーと思います(笑)
義父なんて父として扱われないとすぐ不機嫌になります😂
誕生日や父の日をされて当然!って思ってます😂
一方、普通の親…なうちの実家はそんなのいいからー、ってなるので見てて面白いです😂
ですよね😂
今だから笑い話になりますが祖父母には私含めて孫4人いて
孫のために貯金してるの✌️と可愛い貯金箱が3つ置いてあるのを見せてくれたり☺️
まだ小学生の私に実母、母方の祖母、母の妹の悪口を延々言って泣いて私が帰る…とかあって
みんな忘れちゃったの?😂っていつも思います(笑)
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。。何様な方々ですよね〜😂💧
当然ってなんだという感じです🤣
そんな態度の輩は誰にも相手にされずに過ごすしかないわと思います(笑)
ですよね、謙遜な親だったら逆に「大丈夫かなぁ、今度行きたいな!喜ばせてあげたいな」となるかもしれないのに(笑)
「さみしくさせとくからあそこまでになっちゃったのよ」なんて言ってきてウザすぎます😂こっちのせいかよ(爆笑)
えー!!
小学生の子にそんなことする良い年した大人🤯ヤバすぎます🤯🤯
泣かせるまでってスゴイ人ですね‥‥‥‥‥
うちの義母が手強いのは、表では「いい嫁」と言っていて、被害者ぶって後で名誉ガタガタにしてくる陰湿な感じがまた厄介ですけども、
ヤバい人が多いですね~~~🤣
頭がおかしい人が多いですね😂
Sapi
ほんと当然ってなに?ですよね😂
親が子供を養育するのは当然だけど、子供が親に寄り付くかは当然ではないわ!って思います(笑)
寂しくさせとく…?(笑)
うさぎかなんかですか?😂
そもそも当然だと思ってるから寂しいとか思うんじゃ?😂
来てくれたら嬉しいな、くらいで自分は自分でいればその発想がないですよね(笑)
ヤバいですよね😂
母方の祖母も大好きだし叔母も母同然くらいに思ってるのを知ってて…です(笑)
うわぁ😱😱
表だけいい顔するのほんと腹立ちますよね(笑)
嫌いなら外でも嫁なんかキラーイ👎って言えばいいのに😂
はじめてのママリ🔰
本当のワルは演義派なので巧妙です(笑)
まじで時間かけて人をどう陥れるか計画してます🤣
頭脳戦です🫥でも相手してる暇がないです(笑)!
悪者なら悪者らしくしている義父のほうが少し可愛げがあるかもしれません(笑)
このくらいマシなほうだぞ同居じゃないんだから有り難く思え、くらいに思っている感じです。
そんなことする祖父母、はやく施設にでも入ったほうが人のためです😂
害悪です害😇
寂しいとか言って人にちょっかいだしてる暇あったらボランティアでもしていろ(笑)
ありがとうございます🙇♀
スッキリいたしました🙏💐