コメント
はじめてのママリ🔰
うちは満3歳で幼稚園入ってからパートに出る予定です🥲
我が家も働きたいけど保育料高いし、そのくせ小さい頃はよく体調崩して自宅療養になるので結局働いても保育料に消えていくな、と🫠
はじめてのママリ🔰
うちは満3歳で幼稚園入ってからパートに出る予定です🥲
我が家も働きたいけど保育料高いし、そのくせ小さい頃はよく体調崩して自宅療養になるので結局働いても保育料に消えていくな、と🫠
「資格」に関する質問
生涯収入で考えるかどうか、、 私と夫は10歳差の正社員共働きです。 子供が小学5年生から時短勤務ができず、両親共に帰宅が20時頃になる為どちらかがいずれ転職を考えています。 その時、夫は50歳私は40歳です。 転職後…
職場で資格取得すれば月5000円の手当が最大4年もらえる資格があります。 自分の知識量ではかなり勉強が必要かなと思いますが、勉強する価値はあると思う資格です。 みなさんなら資格取得を目指しますか? 月5000円の4年…
へそくりってどこに隠していますか? 来年から旦那の会社の従業員として働くことになりました 経理事務全般は私なので給料のやりくりも私です プラスで資格級な仕事も月に何回かでるので その時は日当3万でやってくれるみ…
お仕事人気の質問ランキング
もっちー
ですよね、働き損になりたくない🥲
はやく働きたいですが😅
幼稚園は私立ですか?
はじめてのママリ🔰
私立です!
働き始めても子供のことでお休み貰うこともあるだろうし、税金が引かれない範囲の扶養内でちまちま働きたいなーと思ってます😂
もっちー
私立だと制服代かかりますよね🥲
資格があれば正社員なりたかったです🤣
はじめてのママリ🔰
入学金もえげつなかったです😂
子供がいるから働きたいのに、母親が働くって本当にハードル高いですよね。
私はもともと資格持ってるんですが、ブランク長くてもう復帰は難しいので、子供が幼稚園入るまでに新たな資格取ろうと思ってます🥲