コメント

はじめてのママリ🔰
うちは満3歳で幼稚園入ってからパートに出る予定です🥲
我が家も働きたいけど保育料高いし、そのくせ小さい頃はよく体調崩して自宅療養になるので結局働いても保育料に消えていくな、と🫠
はじめてのママリ🔰
うちは満3歳で幼稚園入ってからパートに出る予定です🥲
我が家も働きたいけど保育料高いし、そのくせ小さい頃はよく体調崩して自宅療養になるので結局働いても保育料に消えていくな、と🫠
「パート」に関する質問
パートで、ドラッグストア・スーパー品出し・レジ打ち・ホームセンター・飲食・接客・パン屋・〇〇屋・ショッピングモール内ショップ・100均など、よくあるその手のパートされてる方、体力的にどうですか?キツいですか?…
子供の入学式の日に義母が来る予定です。 式には出なくていい、ランドセル姿が見たい とのことです。 入学式は午後からで、式が終わる頃来てもらうことになったのですがどんなスケジュールにしますか?🥹 家に来てもらう…
横のアパートに中国人家族が住んでます。 娘さん2人いるようですが この間下の子(3歳ぐらい)が道路を足でけって進む車に乗り素足で爆走してました。 お母さんの姿はなく1人で遊んでいて ちょうど向かいのおばさん達が…
お仕事人気の質問ランキング
もっちー
ですよね、働き損になりたくない🥲
はやく働きたいですが😅
幼稚園は私立ですか?
はじめてのママリ🔰
私立です!
働き始めても子供のことでお休み貰うこともあるだろうし、税金が引かれない範囲の扶養内でちまちま働きたいなーと思ってます😂
もっちー
私立だと制服代かかりますよね🥲
資格があれば正社員なりたかったです🤣
はじめてのママリ🔰
入学金もえげつなかったです😂
子供がいるから働きたいのに、母親が働くって本当にハードル高いですよね。
私はもともと資格持ってるんですが、ブランク長くてもう復帰は難しいので、子供が幼稚園入るまでに新たな資格取ろうと思ってます🥲