※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子が夜2時間おきに起きる理由がわからず困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。夜間のミルクをやめると改善するでしょうか。

11ヶ月になる男の子を育てています。
いまだに夜、2時間おきに起きますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
なぜおきるのかもよくわかりません。。
同じような経験した方いらっしゃいましたらアドバイスいただけると嬉しいです。。
夜間のミルクをやめれば起きなくなるんですかね??

コメント

ままり🐿

ありますよね…🥲なんで起きるんだろう…って悩む時期😭上の子は平気だったのに😭とか上の子と比較してしまったり😭だけど兄弟でもその子その子で違いますもんね🥺
夜間断乳も1つの手だと思いますが、照明だったり部屋の温度湿度だったり音だったり、色々あると思います♪末っ子も2時間おきとかに起きていましたが、スリーパー着せて寒さ対策をして湿度もしっかり赤ちゃんに合わせて、夜間の照明はつけず真っ暗で寝るようにしたら2時間が4.5時間後に起きるようになりました!さらに夜間断乳もそこから始めて今では朝まで寝てくれるようになりました🌙✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子と違いすぎてどーしていいのかわからなくてヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
    夜間の照明を真っ暗にしてみようと思います^_^
    薄暗い状態で寝ていたので暗くしてみます!!!
    ありがとうございます😊

• 3月8日