※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

産後1~2年で老けた気がする方、白髪が増えた方いますか?気になります。

産後1~2年の間に、自分が急激に老けた気がする…という方はいないですか?

年齢なのか偶然なのか気のせいなのかわかりませんが、産後白髪が増えた気がしてショックです…(T_T)

コメント

くまな

すごくわかります…
この頃そう思ってました😢
子どものいない、同い年の友人との差を感じます…😭💭

ts♡mam

私も老けました・・・(´・ω・`)
というより私は頑張って痩せたり美意識高いママさんからした努力が足りないんだと思います・・・(笑)
上の子産んだ後痩せるところが太ってしまい、二人目妊娠中の現在は昔の面影すらなくなってきてる気がします・・・。
23歳なのですが、周りの子達のSNSとか見ると若いな~綺麗だな~化粧バッチリ~いいな~!とか思います、、、が、自分も同い年か・・・(笑)って気付かされます(笑)

なまこんぐ

はーい ホルモンの関係なのかふけました😄抜け毛も白髪もシミも増えました 私は年なのでこれ以上ふけないようにしたいと思います😅

にゃーにゃ

同じく白髪が一気に増えました!(笑)
腰痛もあるしおばーちゃんか!と思う時もあります(笑)
産前から白髪が目立ち始め、美容室にも行けないし染められないから恥ずかしくて嫌でしたが、子供を産んで年を取るならいいかなーと思いました。

白髪染めだっていいじゃない、気持ちは若く行こう!とポジティブにすごしています。
お子さんと走り回れるようになったら若返りますよ!

カナ

36ですが、私も一気に老けました💧
白髪染めとは無縁だったのが、産後白髪がありえないくらい増えて白髪染めでも追いつかないくらいになってしまいました💧
最初から差し乳で、15キロも太ってしまい、抜け毛もやっと生えてきてツンツン立つしほんと自分が小汚くて恥ずかしくて仕方ないです(-。-;