※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園説明会で子供の面談はありますか?その際、子供の様子を話しても良いですか?園によって異なるかもしれませんが、教えてください。

保育園入園説明会が来週あります。
子供の面談?みたいなのよくママリで見ますがどのタイミングでありますか?
その時に子供が今どんな様子かお話しとかして良いのでしょうか?💦

園によって違うとは思いますが参考までに教えてください🙇‍♀️✨

コメント

きき

最初は保護者に向けて園長、副園長などの自己紹介、挨拶、園の方針やスケジュールなど。
うちは制服などあるので備品の購入の試着などして終わった順に面談です☺️
その時に性格やアレルギー無いかとか子供について話しますよ。

ママリ

うちの園は園長、主任さんからの話の後に健康診断、
その後個別に面談でした。全体での説明とかはなく、面談の際に入園のしおりを用いての細かい説明がありました。
面談は慣らし保育について、アレルギーの有無やお昼寝はどうやってしてるかなど生活についていろいろ話しました!

りまま

うちの園では入園式の日に面談もします、説明会の時に慣らし保育、食事、1日の過ごし方など先生や栄養士さんと話をしました☺️