※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘がトイレで漏れてしまう問題について相談しています。大人用トイレや補助便器で漏れない方法について教えてください。

3歳の娘、家では台に乗り足首までズボンパンツおろして子供用便座を乗せてトイレをします
外では大人用のトイレに抱っこして乗せて支えてあげる形なのですが、奥に座らせて体を前屈みにしないと必ずトイレからおしっこが漏れてしまいます💦
なにかコツがあるんでしょうか?

実家では台はなく子供用の便器を使ってるんですが、その便器が合わないのかほぼ全部漏れてしまいます

携帯用の便器も持っているので使ったことありますが1人で座ると必ず漏れます

どのようにしたら漏れずに出来るのでしょうか?😭

基本足は閉じた状態です
漏れないように奥に座らせた上でお尻が便器にハマるくらいまでお尻を入れて前屈みにしてやっと漏れるか漏れないかくらいです

みなさんどんな感じで大人用トイレや補助便器でおしっこしてますか?普通に座っても漏れないですか?

コメント

まさみ

うちは前屈みにしても飛び出します😭💦
前付き後ろ付きとあるみたいですよね💦

どうやってもダメだってので、ティッシュを丸めて前に軽く添えるようにさせています!
慣れて1人でもそうしていますよ☺️✨