※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理が苦手で、改善したい女性が、本やYouTube、ホットクックなどの情報やアプリを教えて欲しいです。

料理が出来ませんが頑張って作れるようになりたいです。
参考になる本やYouTubeやホットクックなどいろんな情報教えて下さい。
アプリなどもあれば教えてください。
本当に出来なくて苦手です。

コメント

ママリ

クックパッドやデリッシュキッチンなどの動画付き料理アプリはどうでしょう?
分量も記載されてますし手順通り作れば美味しく完成するだけなので簡単かなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    アプリみてみました。
    わかりやすかったです。

• 3月8日
こっちゃんまま

料理が苦手なら、いきなり一から始めるよりは作ることに慣れていく方がストレスは無いのかな?と思うのでミールキットなどどうでしょうか😊
パルシステムやヨシケイ、オイシックスなど色々やってる所はあると思うので調べてみて合うところをお試しでやってみるのもいいと思います🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなり始めるよりミールキット試してみようと思います。

• 3月8日
ままくらげ

私も苦手だったのですが、和食なら白ごはん.comさんでかなり上達しました!😊
後はキューピーや味の素の公式サイトのレシピも分かりやすく美味しいです。
動画、各工程の写真付きのプロ監修の物が良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそく調べてみました。わかりやすかったです。参考になりました。

• 3月8日
miu

最近はInsta見て勉強してます!
これなら簡単そうで美味しそうっていうのありますょ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタグラムみてみます。簡単な料理から参考にしていきます。

• 3月8日