※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供に適したクレヨンを探しています。アンパンマンのクレヨンは薄くしか描けないようで、力が入らないかもしれません。この年齢では普通のことですか?

1歳4ヶ月の子に、お絵描きさせたいなと思います☺️
なんでも口に入れてしまう子が使えるクレヨンありますか?

実家にアンパンマンのはじめてのくれよんありますが、力が入らないのか、薄くしか描けず、、
1歳4ヶ月はそういうもんでしょうか?

コメント

はる

あとココロンもいいですよね

ヘニョヘニョな薄い線でしたよー!

• りん

りん

ありがとうございます!
    ココロン聞いたことあります☺️
    わはり薄い線ですか😳

• 3月8日

上の子がそのくらいの時、おこめのクレヨンっていうのを友人からいただいて使ってました!
口に入れても安心な素材で出来てるらしく、めちゃくちゃ口に入れてましたが安心感ありました🤣
そしてまだ筆圧弱めでも、割としっかり色が出てお絵描き楽しんでました🫶

• りん

りん

ありがとうございます!
    おこめのクレヨン、しっかり色出てるのいいです🥺口に入れても安心な素材探してるので、いいかもです☺️

• 3月8日
ゆずなつ

しまじろうのクレヨンは口にいれても大丈夫ですが、苦味があるので舐めるのを嫌がるかと思います😥成分は害はないそうです。

• りん

りん

ありがとうございます!
    成分害がなくて、苦味があるんですか!口に入れなくなりますかね😔笑

• 3月8日
よち

こちらのタイプは安心で握りやすいけど固いので色は付きにくいです💦高いですが普通のクレヨンみたいな、おやさいクレヨン、おこめクレヨンがおすすめです

• りん

りん

ありがとうございます!
    ですよね🙄全然色つかなくて💦
    おやさいクレヨンあるんですね🥺見てみます!

• 3月8日