コメント
ママリ
アレルギーの出なさそうな野菜は卵あげる日にもあげてましたよー!
一応卵がすすんでも初めての小麦とか乳とはかぶらないようにしてました!
はる
野菜は全然大丈夫です!
あと卵黄も1日空ける予定のスケジュールにして、長くなって悩んでるのであれば私は開ける必要ないと思ってます。病院空いてる日であれば間隔はあけなくていいと思う。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
野菜大丈夫みたいでよかったです😊
卵黄2.3日おきにあげてます…
開けなくてもいいんですね🥺💦- 3月7日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
野菜は良いんですね!よかったです😳
また質問になって申し訳ないのですが、小麦はうどんとそうめんクリアしたのですがパンがまだで、小麦クリアとは言えないのでしょうか?
乳は粉ミルクとは違いますか?豆乳とかでしょうか?
たくさんすみません💦
ママリ
小麦クリアでいいと思いますよ〜!
乳は牛乳ってことです!ヨーグルトからスタートするイメージがあります🫶粉ミルク、豆乳もそれぞれ別です!
全然大丈夫ですよ🤤
はじめてのママリ🔰
わー!小麦クリア嬉しいです🌼
ヨーグルトは食べたので卵黄終わり次第牛乳でも良いんですかね🥺
なるほど。別物なんですね!
とっても助かりました😭
ありがとうございます🥺♡
ママリ
牛乳は加熱ならおっけーなのでパン粥作る時に食パンと牛乳で煮ました🫶🍞
私なら牛乳も一応初めてあげる日だけ卵と被らない日にしてます!
インスタ見ても本見てもどれも違うし正解ってないので難しいですよね😭ベストアンサーありがとうございます🤭
はじめてのママリ🔰
なるほど!レシピまでありがとうございます😳
卵被らないって言うのは卵黄全てクリアするまでではなく、ただ単に食べない日にって事ですよね?🥺
そうなんです…ほんと難しいです😭
ママリ
そうです!
うちの子は卵黄卵白が終わって、卵焼きみたいな全卵に進んでいるのですがとうぶんは卵の日にアレルギーの重そうな新規は組まないようにしてます!なんかあった時にどっちか分からないので🤔
もちろん野菜は一緒の日に組んでます👶🏻
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます😭🤍
卵始めてから新規何も進めなかったのでお話し聞けてよかったです🥺
ありがとうございます🫧