子育て・グッズ 4月から年長になる息子がいるんですけど、スマイルゼミとチャレンジタッ… 4月から年長になる息子がいるんですけど、 スマイルゼミとチャレンジタッチどちらにしようか迷っています〜 どちらがおすすめですか? 息子は、チャレンジタッチのお試し?みたいな月に何回か届くやつで毎回やりたい!やってみたい!とやる気満々なのですが笑 そして、タブレット学習って目悪くならないのかな〜とか色々不安があります🥺 やってる方いたらコメントで教えていただきたいです! 最終更新:3月7日 お気に入り 4 おすすめ 息子 レンジ 学習 ママリ(5歳8ヶ月) コメント ミク うちはしまじろう卒業しちゃったのでスマイルゼミやってます! カード集めたりマイキャラ(アバター的な)のグッズ集めたりで毎日楽しそうに取り組んでます! 3月7日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント