※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんがママに寄り付かず、寝かしつけもママしか受け付けない状況ですが、将来的にママが嫌われる時期が来るのか心配です。情報を教えてください。

お子さんのママ嫌期いつ来ましたか??
絶賛パパ見知り中で寝かしつけは断固としてママしか勝たん!!状態なんですけど、少ししたらママ嫌だ!って時が来るのかな、、と思ってます🙄
良かったらコメントにいいねで教えてください!

コメント

ママリ

ママ嫌期なかった!!

ママリ

ママ嫌期あった!(何ヵ月ごろから始まったか良かったらコメントください💞)

ママリ

2歳から約1年間はママ嫌でした😅
最近やっとママ大好きが増えました😩

• ママリ

ママリ

一年!?!?😭ちょっと耐えれる気がしません😭😭笑

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

自分時間ゲットのチャンスです!🤣ママ嫌と言われたらパパに託して私は1人で精神統一してました。(笑)
    2人目が生まれてパパ嫌期がきたらとことん可愛がり、ママ嫌期が来たらとことんパパに任せるつもりです🤣❣️

• 3月7日
はじめてのママリ🔰 

なんだかすでにうろ覚えですが、3ヶ月ごろから4ヶ月終わりくらいがピークだった気がします😅
ショック?凹みすぎて、ママリで何度も質問してしまうほど病んでました笑

私といる日中はほぼ笑わず、パパ帰ってきた途端、満面の笑みで抱っこ変わってくれと手を広げててショックで泣きました🤣

5ヶ月中場くらいから、私にもはち切れそうな笑顔を見せてくれるようになって嬉しくて泣いてます笑

他の回答者さんの内容見て、これからもあるかもしれないのか…と慄いてます笑

• ママリ

ママリ

ママ嫌期萎えますよね、、😭絶賛パパ萎え中なので覚悟しとかねばと思ってます。。笑

• 3月7日