※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐママ
妊娠・出産

8月初めに第1子が産まれる予定ですが、半袖の肌着は何枚くらい購入したらいいでしょうか?北海道在住の先輩ママさんに質問です。

北海道にお住まいの先輩ママさんに質問です!

8月初めに第1子が産まれる予定なのですが、半袖の肌着等は何枚くらい購入したらいいでしょうか🥺?

コメント

さと

北海道といえど、広いので一緒くたに、気温がどうだから、こうした方がいいとは言えませんが…(内陸と沿岸部では全く違うし、道央圏と道北道東道南でも全く違う)
札幌市のある道央圏であれば、だいたい半袖1枚〜2枚で一日過ごすことになり(寒ければ長袖着る)、洗い替えすることも考えると、短肌着6〜8枚、長肌着3〜4枚を用意しておいて、足りなければ足す、が良いと思います!
サイズアウトが早いこと、季節的に寒くなっていくので長袖が必要になっていくためです

• もぐママ

もぐママ

とても参考になりました!
    参考にしながら色々と準備したいと思います😊
    ありがとうございました☺️

• 3月7日
miyabi

札幌近郊で8月9日生まれの子がいます⑅︎◡̈︎*

夏の間は短肌着で毎日過ごしていて、吐き戻しもあったので5枚、コンビ肌着7枚程持っていました!
長肌着は使わず、毎日洗濯をしていれば季節柄すぐに乾きますし、足りていました◎
これは17年前なので、、今ならユニクロの前開きのボディスーツを10枚くらい用意するかなと思います🤔

• もぐママ

もぐママ

UNIQLOいいって聞きます!ありがとうございました💕
    とても参考になりました😊

• 3月7日