※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳前後のお子さんが高熱で悩んでいます。解熱剤を使っても熱が下がらず、心配しています。何日で熱が下がるでしょうか。

1歳前後でコロナにかかったお子さんいますか?7日の夜中から発熱して39度以上が続いてます。解熱剤は2時間ほど経つと直ぐに熱が出始めてしまい、いつまでこんな高熱が続くんだろう、、、と思ってます。何日くらいで微熱程度に下がるんでしょうか😭😭

コメント

ままり

下の子2歳でコロナなりました
5日間くらい熱ありましたよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

長い間続かれたんですね、、、😭初コロナで戸惑いです💦

• 3月7日
  • ままり

ままり

3日間熱が下がらなくて病院行ったら咽頭炎も併発していたのでそれもあったかもしれません

個人的には3日間下がらなかったら再受診の目安にしてます

• 3月8日
ツナ

心配ですよね…私も熱が出るたびに心配で仕方がありません。
1歳1ヶ月の時大晦日からコロナに家族皆でなりました💦
2.3日で熱は下がりました!
熱はあるもののコロナの時は元気にしていていましたが、つい最近インフルになり、インフルのがグッタリで辛そうでした🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

40度まで上がる時もあるので心配です、、、😭😭やはり2、3日はこの状態が続くんですね。たらもさんも、大変な年越しでしたね💦💦冬場は色々流行ってて嫌になります。。

• 3月7日
ママリ

うちは6ヶ月の時と、1歳7ヶ月の時の2回コロナにかかりましたが、両方とも2日は高熱で3日目には微熱、夜には平熱になってます!
ただ、1歳7ヶ月の時は嘔吐がありご飯があまり取れてなかったです。でも4日目からはもう普通のご飯食べるぐらい復活してました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コロナで嘔吐もあるんですね、、、💦幸い今のところ解熱剤飲んで少しご飯食べれる位なのでマシかもです😊今日で2日目なので、明日には微熱程度に下がってくれることを祈ります🙏🙏

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

コロナで嘔吐とか聞いてないよーってなりました😭少しでも栄養取れてるならまだ安心できますね☺️お子さんのしんどい姿あまり見たくないですもんね😢お大事に!

• 3月7日
さやえんどう

うちは、3人目が7ヶ月のときにかかりました。
高熱は2日ほど続きましたが、解熱剤ナシで3日目には下がり始めてましたよー。
下がっても37度くらいが2日程度ありましたが、再発熱することもなくでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ7ヶ月でのコロナ感染はとっても心配でしたね😭😭うちももう少しの辛抱なので頑張ります😭😭

• 3月7日