母子手当を貰いながら同棲する知人について、市役所に相談・通報したいが、本人にバレずに動いてもらえるか不安。市役所は対応してくれるでしょうか?
母子手当についてです。
知り合いが母子手当を貰いながら彼氏と同棲をしてます。
もうかれこれ4ヶ月位一緒に住んでるらしく、彼氏にも家にお金を入れてもらってるみたいです。
私自身母子手当を貰っている身で女手一つで子供を育ててます。
なのにその方は援助してもらいながら母子手当も貰いそれって少し不公平では無いのかなと思い市役所さんに相談?通報しようと思っているのですが、市役所さんは動いてくれるのでしょうか?
良くないよって伝えてもバレないし大丈夫って言われるだけで辞めようとしません。
私が通報した事を本人にバレない様に動いてもらう事は可能なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
匿名希望で情報提供出来ますよ✨動いてもらえるかは市役所次第ですが、詳しい情報は伝えた方がわかりやすいと思います!!
はじめてのままり
匿名で通報しちゃいましょ😇
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
けど普段その知り合いは仕事で夜の19時以降か日曜しか居なくて動いてくれるんでしょうか、、?- 3月7日
mama
そういうので通報したことありますが、
【本人に確認はしますが、同棲してません。と言われたらそれまでなんです。家に入り込んで調べるわけにもいかないですし、自宅に24時間職員を張り込ませるわけにもいきません。なので結局はお話したあとご本人がどのようにされるか次第になってしまいます】と言われたことあります。
職員に確認されて、改めるような人ならそもそもしないでしょうし、結局はズルしたもん勝ちみたいな状況らしいですよ~
aya
私の友人にもいます💦
離婚して小学生の子供2人。
友人が最近家を購入した話から、新しい彼氏と同棲することになった。
シングルの手当をもらうために籍を入れるつもりはない。と言っていました💦
軽い世間話な感じで平然と話していて、後ろめたいとかそういう気持ち無いんだなーっと😇
子供も2人とも女の子だし、大きくなってきて思うところもあるだろうなと不憫に感じてしまいました😅
R
その方は確かに不公平だし良くない事をしているとは思いますが、それはその人の問題ですしママリさんがわざわざバレないように通報などをする必要はないと思います。
ママリさんは女手一つでしっかり育てていて立派だし、正しいです!それだけでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
返信ありがとうございます(^ ^)
それなら情報提供してみます!!
けどその人普段仕事で19時以降か日曜しか居ないのですが市役所の方はやはり動いて貰えないものなんですかね、、、