夫の帰宅時間が不明で、ワンオペが続くのが辛いです。分かる時は教えて欲しいです。
終わりの分からないワンオペ時間がきつい
夫が今日は仕事が長引くらしい。
昨日から知ってたし、もっと大変な人なんていっぱいいるんだろうけど。
何時までに帰ってくるって分かってないときつい。
分かってるなら気持ち的に楽だから知らせて欲しいな。
- ママリ(妊娠16週目, 2歳6ヶ月)
コメント
らるる
わかりますー😭
けど向こうからしても時間読めないから何時っていう不確かな約束もできないんですよねー💦
退会ユーザー
うちも同じ感じです😂
電車通勤で終電までに仕事のせいで間に合わないとかざらにあり、20時までには遅くても帰る帰らないか教えろって言ってます、、
帰れそうってなってても、突発的な仕事で帰れなくなったとかも普通なのでもはや旅の人扱いです笑
朝早く、夜も遅い、休日のみ唯一一緒にご飯食べますね🤣
晩御飯も旦那の為にって思考を捨てて、余った分は次の日の自分の朝昼飯で食べちゃお♪のノリで作るようになりました笑
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
帰れないってことが頻繁にあるんですね😱それは大変だ。しかも、知らされないとなると、精神的ダメージ大きいですね。
夜ご飯にしろ、お風呂の準備にしろ、いっそのこと、旦那は帰ってこないと思って生活した方がストレスなく過ごせそうです。
うちはいつも19じには帰ってくるから、お風呂は入れてもらってるんです。
帰りが遅くなるとルーティン崩れるのでそれがストレスです😞- 3月8日
-
退会ユーザー
いない前提で動いた方が楽ですよ!無駄に考えなくて済むので💦笑
でも仕事の日にお風呂入れてもらえるのは助かりますね!
ラッキーぐらいで思うか、もしくは旦那さんにお風呂担当になってもらって、お風呂入れるの間に合わない場合は頼む!と指示してと言うかですね💦
どうせ嫁入れれるから大丈夫スタンスになるだろうし😂
でも私も最初は本当に旦那の帰宅問題で何度も言い合いしたりしてました笑
今はいない事になれて、逆に冷めつつある感情もありますが🥹もともと無口な方なので、久々に一緒にいてもコミュニケーション取ろうとしてこないのでつまんないからいないほうがマシかもってレベルです笑- 3月8日
ママリ
コメントありがとうございます😭
約束した時刻過ぎたらもっとイライラ募りますからね😤
でも、遅くなるときは大体何時になるか教えてほしいです。
らるる
だいたいが知りたいですよね(笑)
けど10時ぐらいって言われて11時になったら遅い!って思ってしまったり😭
10時を目処にするけど、前後します。その時はまた連絡します!ってしてくれたらありがたいのに(笑)