退会ユーザー
年少からなのでお子さんが4歳になる学年で入園なのであれば無償化対象です!給食費と保育園で必要なお金だけ支払う感じですね😊
はじめてのママリ🔰
保育園は3歳児クラスから無償ですね!3歳でも2歳児クラスなら無償ではありません😊
とも
2号認定なら3歳になった誕生日の翌年からですかね。
きゃら
お子さんの年齢が分からないので分からないです。
保育園は3歳になった時点で無償化の対象です
🌻
年少さんクラスから無償ですよ🙋🏼♀️
ママリ
年少クラスから無償化ですよー!
退会ユーザー
年少からなのでお子さんが4歳になる学年で入園なのであれば無償化対象です!給食費と保育園で必要なお金だけ支払う感じですね😊
はじめてのママリ🔰
保育園は3歳児クラスから無償ですね!3歳でも2歳児クラスなら無償ではありません😊
とも
2号認定なら3歳になった誕生日の翌年からですかね。
きゃら
お子さんの年齢が分からないので分からないです。
保育園は3歳になった時点で無償化の対象です
🌻
年少さんクラスから無償ですよ🙋🏼♀️
ママリ
年少クラスから無償化ですよー!
「保育園」に関する質問
鬱と不安症っぽい症状があります。 周りにはそうは見えないようには振る舞えていますが、 不安が次々浮かんで寝れない。ちょっとしたことが気になる。 色々あります。 子どもは4歳、−1歳半くらい発達遅滞あり。週に療育…
小5の娘がいます。 保育園時代を含めて今まで把握できてる限りお友達トラブルとは無縁だったんですが、5年生になった途端一気にトラブルに巻き込まれることが増えてきました😅 4年生までは家庭訪問や懇談時など担任の先生…
保育園の私物の、記名について 今日入園説明と契約をした時に、園から配布物をいただいたのですが、その中にクレパスがありました 1本ずつ名前書くのって皆さん何でされてますか? マジックで?それともスタンプ? 帽子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント