※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先輩ママさんに質問です。生後6ヶ月以降は風邪をひきやすくなるってよく…

先輩ママさんに質問です。生後6ヶ月以降は風邪をひきやすくなるってよく聞きますが、実際どうでしたか?(保育園は行っていません)ちなみに完母ですが、免疫力って高くなるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

1歳で保育園いくまで引いたことありませんでした。第一子なら尚更かもです。
完母か完ミか混合かはあまり関係ないと思います。うちは完ミでしたが保育園行き始めてからも体調不良あまりない子なので結局その子次第かなぁと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!元気な子で素晴らしいですね✨

• 24分前
はじめてのママリ🔰

自宅保育かどうかの方がでかい気もします!
自宅保育の娘は2歳まで熱出した事ありませんでした!(完ミでした🍼)
幼稚園年少入園してからは最初洗礼受けまくりました😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!ありがとうございます😊

• 24分前
はじめてのママリ🔰

完ミでした。生後2週間で入院したり、2ヶ月の頃また入院したりしましたが6ヶ月以降はむしろあまり病気してないです。
保育園には10ヶ月から入りましたが、いわゆる洗礼みたいなものも受けてないです。
男の子は体が弱く、女の子は強いとも言われたりしましたが本当に子によると思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 24分前
はじめてのママリ

一人目は保育園行くまで全く風邪ひきませんでした。が、保育園入園してから毎週毎週お熱、酷いと入院て感じでした…😭でも入院まで行く子の方が少ないらしいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院までいくと本当に心配になりますね😭やはり保育園行くと…という感じなんですね。ありがとうございます😊

• 23分前
ママリ

姉妹どちらも完母です!
支援センターに毎日のように行ってたんですか、たしかに6ヶ月すぎたあたりから風邪をもらうようになりました!
ですが保育園入園してからなぜか無敵でほとんど体調崩すことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!保育園入ってから体調崩さないのはすごいですね✨回答ありがとうございました😊

• 22分前
はじめてのママリ🔰

上の子は生後8か月まで完母、以降は完ミ。1歳で卒ミでした。
1歳10か月が初の発熱でした。それまでは、鼻水ちょっと垂れるとかはありましたけど、基本元気でした!保育園通い始めて1年半ぐらいですが、風邪ひいたのは熱が出たのは3回です。

下の子は1歳で卒乳するまで、完母。
初のお熱は6か月でした。そこからめちゃめちゃ熱出します。まだ自宅保育中です。

下の子が熱出すたびに、子どもによってこんなに違うのかーって白目剥いてます😇母乳かどうかはあんまり関係ないと思ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。子による感じなんですね…🥲教えていただきありがとうございました😊

• 21分前
ままリん

そんなに引かなかったです!
完ミで自宅保育、児童館デビューも1歳すぎてからでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊元気な子で素晴らしいですね😊

• 20分前
年子まま𓂃 𓈒𓏸໒꒱

2人とも産まれてすぐから完ミで自宅保育してます!
上の子は2歳で初めて熱出しました!
それがコロナだったので
下の子にも移って下の子は8ヶ月くらいで初めての感染症でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます😊

• 13分前