子どもが食欲旺盛でイライラしている。同じ経験の方いますか?どのくらい食べますか?例として、ごはん150g、ヨーグルト、スープ、リンゴ、ポテトサラダ、お菓子3袋与えた。
うちの子、胃袋無限大なんですが…
食べても食べても欲しがります。
ギャーギャー言うので本当にイライラする。
食べたあとおもちゃとかで食卓から外れるよう誘導しますが、
毎食これなので本当に心が折れる😞💦
腹立ちすぎてもう食べたいだけ食べたらいいじゃんって思っちゃいます。。
同じような方いらっしゃいますか?
良く食べる方、どのくらい食べますか?
うちの子は
ごはん150、ヨーグルト、スープ、リンゴ、ポテトサラダ、これでもまだギャーギャー言うので、お菓子を3袋あげました。
- おめぐ🔰(1歳2ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
みさ
娘がよく食べる子です!
好きなだけ食べさせます!出したものを食べ切ったら白米と汁物は用意してあげます!
それでも足りないならお菓子もあげます!
うちの長男と正反対すぎで😅
みみぃ
今年中ですが、自分で勝手に開けることを覚えてお昼とかちょっと遅くなると家にあるお菓子、パン、おにぎりを色んなところからあさって食べてます笑
ご飯食べても5分後にお菓子探して持って来たり…
本当にいい加減にしてほしいです😅
多分義父母が何でも食べろ食べろと食べさせた結果です💦
-
おめぐ🔰
おぉ!息子も手洗い用の自分の段差を持っていって冷蔵庫開けてます💦炊飯器とかも開けてそのままなので本当に困ります😭💨食欲落ち着きますかね…?どうなんだろう。。
コメントありがとうございます✨- 3月7日
おめぐ🔰
コメントありがとうございます‼️具体的にどのくらい食べられてるか教えてくださいm(_ _)m💦✨参考にさせてください!!
みさ
量は計ってなくてごめんなさい!
その日によるのですが白米(子供茶碗1杯分)、メイン1品、サラダ、汁物系って感じです!
その時果物あれば出しますがないことが多いです!
お菓子は大袋を長男と分けて食べてますがほぼ娘が食べちゃいます😅
おめぐ🔰
量も教えてくださりありがとうございますm(_ _)m✨💦大袋、息子も食べちゃいますよ🤣同じような方がいらっしゃって安心しました😊ありがとうございます!