※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆さーちゃん☆
妊娠・出産

40歳を越えて妊娠~出産されたかた✨大変でしたか?!また何歳で妊娠されましたか?!

40歳を越えて妊娠~出産されたかた✨
大変でしたか?!

また何歳で妊娠されましたか?!

コメント

回答じゃなくてすみません
わたしも同じこと聞きたくて🤣
40超えて3人目の妊娠がわかったばっかです!
一昨年に流産してしまったので40超えてからの妊娠出産の経験聞いて勇気付けられたいです🙇‍♀️

• ☆さーちゃん☆

☆さーちゃん☆

おめでとうございます♥️

分かります!

私はもし次に妊娠を考えるなら40過ぎてしまうので、どうなんだろうか、、?と気になって💦💦

色々なリスクは承知ですが、やはり三人欲しいなぁ、、と(*^^*)

• 3月7日

退会ユーザー

上の子達が保育園の時は40代のママさんが結構多かったけど自分は20代だったしあんまり気にする事もなかったけど今考えてみると仕事も育児もこなしてて元気なママが多かった気がします🤔
    リスクは高いとは思うけどみんな健康でした🙆‍♀️
    思い出して勝手に勇気づけられてます笑

• 3月7日
  • ☆さーちゃん☆

☆さーちゃん☆

今は35才以上のいわゆる高齢ママさん多いですもんね(*^^*)✨
    私もですが(^^;)

年が離れているから上の子達が可愛がってくれそうですね(*^^*)♥️

• 3月7日

退会ユーザー

確かにリスクは上がるのかもだけど今はみんな若いし必要以上に気にしなくていいのかもしれないですね🤔

そうなってくれるといいんですが😂

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

36歳で1人目、40歳で2人目産みました。
今更、仕方ないんですが、もっと早く産んでれば良かったなぁと心から思います。
今、45歳ですが、妊娠中は39歳で、39歳ってまだ若いんですよ。
42くらいまでは若い。
若いから何とかなるって思いますが、45から急激にガクッときます。
全然違います。
体力的にも精神的にも。
こんな事なら、産まなかったなと。正直。
同年代は皆、お子さん、高校生と中学生で、私はまだ下の子がやっと年長になるので😅
子供大好きで、子供の事なら苦にならない!って方なら良いと思います。