※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてぃ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが、3時間おきにミルクを欲しがることが続いています。離乳食が増えると変わる可能性がありますか?

生後7ヶ月 授乳間隔があきません💦

生後7ヶ月の息子がいます!
今2回食で、授乳やミルク、離乳食も含めて1日5回飲んでいます。
離乳食を食べない時のミルクは220ml飲んでいます。

家でゆったり過ごしている時だと、2時間45分くらいから既に腹減ったミルクよこせの機嫌悪泣きが始まり、3時間ぴったりで飲んで機嫌がコロッと良くなります。

あと10日ほどで8ヶ月になるのに、3時間も間隔があかないのって変ですかね?💦
外に出かけてる時とか寝てる時とかは3時間超えて4時間4時間半あいても何も言わない時もありますが、家でまったり起きて遊んでいると確実に3時間もちません💦

離乳食が増えてくると変わってきますかね?

コメント

のん

1回240あげたらどうでしょう!
あと機嫌悪くなるのはお腹すいてるんじゃなくて眠くて泣いてることはないですか?🤔

7ヶ月だと4時間〜5時間は空きましたよ〜

• ぽてぃ🔰

ぽてぃ🔰

続けて寝れなくて毎回30分の睡眠を1日4回とってる感じなので眠いのもあるかもです💦
    240あげて4時間5時間あけれるかやってみます!ありがとうございます😊

• 3月7日
ひーまま

うちも2回食です。
ご飯やミルクの後は4-5時間空きます。というより寝て起きたら経ってます。

ミルクや食後は眠たくなるので2時間程寝かせてあげてはどうですか?
そんなこんなしてたらすぐ4-5時間経ってますよ。

• ぽてぃ🔰

ぽてぃ🔰

なかなか続けて寝れなくて毎回30分くらいで起きちゃうんです💦
    2度寝できるようにがんばってみます!ありがとうございます😊

• 3月7日
coco

うちも2回食ですがそんな感じです😅
外出してたら平気なのも全く同じです🤲

うちの子は1回200mlなので増やせばいいのかなとも思うのですが200でも頻繁に吐くのでこれ以上増やせず🥲
離乳食もほぼ泣いてるだけで食べないのでしょうがないのかなと思ってます、、、

来月から保育園なので勝手に間隔も開くようになるかなと諦めモードです😂

上の子はほぼ母乳だったのですが、病院の先生にもびっくりされるくらいよく食べる子だったので10ヶ月くらいであっさり卒乳し、寝る前だけとりあえずミルク飲むとかだったので、この子はいつまでこんなに大量にミルク飲むのやらと思ってますが、
なんか成長も全てがマイペースすぎるので長い赤ちゃん楽しもうと思ってます😂😂😂

• ぽてぃ🔰

ぽてぃ🔰

吐いちゃうのは心配ですね💦
    うちも来月から保育園です!たしかに保育園行けば勝手に間隔開きますね😂
    1人目なのでこれだけミルク飲んでるのが良いのか悪いのかよく分からずで😅
    わたしもマイペースに赤ちゃん期楽しみます🤣

• 3月7日