子育て・グッズ 娘が通う小学校で指定のカバンが必要か、役所で確認できるでしょうか? 2年前に引っ越してきて、娘は来年この地域の公立小学校に入学予定です。 普段なかなか小学生を見かけることがない(登下校の時間にいない)のですが、 先日ちらっと見かけたところ、 ランドセルではなく、ランドセルの様なナイロン製のカバンを背負っていた感じがしました。 田舎の人数もそんなに多くない小学校なのですが、 ランドセルではなく指定のカバンがある可能性はありますよね?? そろそろラン活も考えていたのですが、 役所で確認出来るものでしょうか?? 最終更新:3月7日 お気に入り ランドセル 小学校 公立 田舎 引っ越し ぺこ(6歳, 25歳) コメント はじめてのママリ🔰 小学校に直接問い合わせたほうが早いと思います。 私なら、来年入学予定なのですが、ランドセルは指定のものがあるのか、自由なのかだけ確認させてください。という感じで電話してみます。 3月7日 ぺこ コメントありがとうございます!! 小学校に直接の方が良いんですね!! なるほどです!! 電話してみようと思います☺️ ありがとうございます!! 3月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺこ
コメントありがとうございます!!
小学校に直接の方が良いんですね!!
なるほどです!!
電話してみようと思います☺️
ありがとうございます!!