※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家へのお土産に悩んでいます。お菓子や酒はNGで、日持ちするお菓子もあまり喜ばれないようです。何かオススメありますか?

義実家に帰省する時のお土産、何がいいと思いますか?

義両親はうちから車で2時間程度の田舎に住んでいて、1〜2ヶ月に1回ほどうちに寄ります。

いつも別の用事で市内に来ていて、うちに寄るのは5分程度なのに、手ぶらで来たことは一度もありません。

いつも子供の服や惣菜、お父さんの趣味で釣った魚やイカを食べるだけに捌いて冷凍したものなど、大量に持ってきてくれてとても助かってます!

私も申し訳なくて、今度こそお返しに何か用意しようと思うのですが、何がいいか迷って結局何も渡さずに帰っていきます😓

義両親と義弟の3人で暮らしていて、お菓子とかもあまり食べないみたいだし、酒も誰も飲みません💦
田舎なので野菜も近所で物々交換したり、魚等も釣った物がたくさんあるみたいです!

帰省するときは迷いに迷って、結局いつも日持ちのするお菓子を持って行くのですが、あまり食べないみたいで、物々交換の際に近所の人に配ってる感じがします😅

何かいいお土産ないかな〜といつも考えちゃいます💦

明日の夕方から義実家に帰省するので、その前に何かいい案があれば教えて欲しいです!
何かオススメありませんか☺️❓

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

地元のご飯のお供みたいなのとかはないですか?
私が住んでるところは有名なふりかけとかがあってそういうのを県外の親戚にあげること多いです☺️
あとはお茶とかそれに合うお菓子とかですかね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯のお供いいですね!!
    そういえば佃煮とか梅干しとかよく食卓に上がってる気がします!
    地元の名物みたいなのはないですが...市内にしかない久世福とか喜びそうです😅
    とてもいい案ありがとうございます✨

• 3月7日