子育て・グッズ アレルギーチェックについて、初めての食材は少量から始めて徐々に増やすのは良いですが、卵や小麦などのアレルギーは2回くらい繰り返して食べさせる方が安心ですか? アレルギーチェックについて🏥 野菜とか初めての食材はいつも小さじ1から始めて次の日に小さじ2に増やして大丈夫だったらクリアってことにしてるんですけど、 卵や小麦などの3大アレルギーのようなものは、耳かき1や小さじ1で大丈夫でも2回くらい繰り返し食べさせた方が良いのですか? 一度食べて大丈夫だったら都度量増やしていって大丈夫ですよね…? 私の認識が合ってるのか不安になって💦 最終更新:2024年3月7日 お気に入り 夫 食材 野菜 り〜(1歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 都度増やして大丈夫だと思います🙆♀️ そうしてました! スケジュール合わなくて少し間が空いた時は同じ量あげたりしてました😆 3月7日 り〜 ですよね!良かったです🥲✨✨ 卵白のチェック中って全卵になるまで卵黄ってどうされてました??🫣 やっぱたまに食べさせてた方が良いんですかね💦 3月7日 退会ユーザー そういえば全卵まで黄身は私が食べてました😂白身に少し黄身も付いてるし、わざわざ食べさせなくても大丈夫だと思いますよ💁♀️ 卵でお腹いっぱいになってもよくないかなと思いますし😆 3月7日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
り〜
ですよね!良かったです🥲✨✨
卵白のチェック中って全卵になるまで卵黄ってどうされてました??🫣
やっぱたまに食べさせてた方が良いんですかね💦
退会ユーザー
そういえば全卵まで黄身は私が食べてました😂白身に少し黄身も付いてるし、わざわざ食べさせなくても大丈夫だと思いますよ💁♀️
卵でお腹いっぱいになってもよくないかなと思いますし😆