ストローマグから普通のコップに移行する練習を検討中です。根気強く練習するか、今のまま続けるか迷っています。
コップ飲み練習について
今までストローマグで飲み物を飲んできました、
ミラクルカップ持っていて何回かやろうと挑戦しているのですが飲めてるのかわからず(きっと飲めてない)
口をつけても少しすすっただけで口を離しちゃいます🥲
結局飲めてるのかわからずストローマグであげちゃう日々😂
まだストローマグで飲ませてて良いですかね?それとも根気強く練習今からした方がいいでしょうか?
また、ミラクルカップではなく普通のコップで練習等したほうがいいですかね?
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント
𝐘🤎
うちは特に練習させておらず
いつかコップでも飲めるようになるだろ✨って思いながら過ごしていたら、1歳2ヶ月頃からご飯の時のスープを自分で飲むようになって見守り始めました!!はじめはよくこぼしてましたが、1歳4ヶ月頃から基本上手に飲めるようになってます!!
ストローマグの方が好きな時に飲んでくれるのでいつも通り用意しておいて、コップで飲みたがればあげてたし、そうでなければご飯の時の汁物あげてたくらいです🥺
ママリ
遅れてすみません、コメントありがとうございます😊
そうなんですね!確かにいつかは出来るだろうし焦らず様子見してみます🎶