コメント
あーちゃん
お茶の種類変えてみてはいかがですか??
はじめてのママリ🔰
あと数日で10ヶ月ですがうちの子もそうです!😂
そのうち飲めるだろうと、そこまで焦ってはいませんが(うちも完母です!)出先の水分補給はやはり気が揉みます😅
この間栄養士さんに聞いたら、ストローマグにミルク入れてみては?とアドバイス頂きました。私はそれも面倒でやれてないですが笑、その子に合ったやり方見つかると良いですよね!
うちの子はリッチェルのいきなりストロー試したら、離乳食の時間だけは少し飲めるようになりました😊
-
なつみ
ありがとうございます😭✨
ストローマグもコップも、ミルク入れたりアクアライト入れたり試したんですけど、そもそも水分を取るのが好きじゃないみたいで😓
これから暑くなっていくのに、どうしようって焦ります😨😨😨
リッチェルの!あの押したら出てくるやつですよね?試してみようかな、、、- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
色々試されたんですね!偉いです👏✨️
うちの子も、多分そもそも水分とるの好きじゃなさそうです😅
そうです!押すと出てくるやつです!
それまで全くストローできなかったのに、リッチェルのにした途端いきなり飲めるようになりました!けどこれは外出向きではないので、離乳食の時だけの出番です💦しかもブンブン振り回されると大変なことになります😂- 3月7日
-
なつみ
早速ポチって試してみました!
不思議な顔されました。笑
これから何回も飲ませてみて吸ってくれるようになるといいんですけど。。。- 3月10日
はじめてのママリ🔰
9ヶ月の頃はコップもストローもだめで諦めて1歳なってからトライしたら一回でできましたー!
-
なつみ
時間が解決パターンですね!!!
うちもそうなりそうか予感します😂- 3月10日
れー
上の方も仰っていますがストロー練習、これいいですよ😆既に使っていたら、知っていたら申し訳ないですが😭
pushと書いてる所を押してあげると飲み物が出る仕組みになっています!息子がストローめちゃくちゃ下手で全然飲めなかったのですが、これで練習したら飲める様になりました☺️
麦茶とかはスプーン等で少量あげても飲まないですか?
-
れー
お写真忘れてました💦- 3月7日
-
なつみ
早速ポチって今日やってみました!
不思議な顔されました😂
これで練習続けてみます😭
スプーンなら飲みます!!
三杯目くらいから顔背けられますが、、、- 3月10日
なつみ
勉強不足ですみません💦
赤ちゃんって麦茶しかダメやと思ってたんですけど、他に何がありますか😖?
あーちゃん
ベビー用のパックのやつでほうじ茶もありますよ
あとは自分で作らないといけないですが黒豆茶やコーン茶などもカフェイン入ってないお茶になるので薄めてあげれば飲ませられます◎
なつみ
コーン茶!甘いの好きなので飲んでくれそうな気がします!早速今日買ってみます!!
ありがとうございます!